地瓜妈

哪位妈妈帮帮我

我家宝宝一岁四个月了,从一岁开始到现在胃口就慢慢不好了,尤其是最近几天不怎么吃饭,脾气怪怪的,晚上老是哭泣,上医院检查是轻度贫血,可是喂宝宝吃什么药都难喂下去,医生说饮食补,可是宝宝除了吃奶粉别的都不想吃了,我该怎么办呀,请哪位有经验的妈妈教教我吧!!

瑶瑶宝宝

白天多带孩子出来,跟宝宝游戏,保持宝宝心情愉快,很重要的!让他玩的充实,白天少睡觉,白天睡觉多,少活动,晚上睡觉质量不够高的,导致晚上睡觉宝宝多梦哭泣。平时不管他做错什么,不要责怪孩子,要好好的跟他讲。让孩子心理不要有压力。
询问下医生,可不可以将药跟奶粉一起搅拌着喝!
贫血可以适量补点铁剂,每个星期吃一次肝脏会有改善的!
胃口不好,建议您可以给宝宝吃点酸的新鲜水果!不要给宝宝吃太荤的。多弄点清口的。宝宝比较喜欢甜食,人体对甜食接受比较快。可以在食物里适量加一点起味!不要太油腻,如果不行的话,可以在食物上下点功夫。
颜色鲜艳点,可以采用新鲜的蔬菜.如:胡萝卜,黄瓜,白萝卜,土豆... ...煮熟!
形态有个性点,如果您有时间,可以在切菜时多花点时间,切点五角星,圆型,长条,三角型... ...
味道清淡点,在平常做饭的条件下,加点葡萄糖起甜,不易放多。
可以在旁边弄个小碟子,放自制的酱,告诉宝宝可以蘸着吃。可以吸引小宝宝好奇心的!如果宝宝不愿意吃,您可以先吃给他看,表露出很香的表情。然后带游戏式的拿食物蘸点酱,给宝宝,他会学着您的样子吃起来!要记着,宝宝喜欢探索,跟游戏哦!可以跟宝宝比比谁吃的快,当然您要让着他啦,要不露痕迹的输给他。吃完后多多夸奖他,暴露出,下次自己一定不输给他。让他认为自己很厉害啦!
当然饭是主食,可以将饭做成饭团,里面包点形状各异的蔬菜,然后吸引宝宝,每吃完一个,里面有不同颜色,不同的味道。
宝宝喝汤不要太油腻,油少放点,油多,宝宝会更反感!
慢慢培养宝宝吃饭的积极性!
试试吧,效果不错的!_べ希望您的宝宝健健康康,快快乐乐!

雨中梧桐

我家宝宝在体检时也查出来有些轻微贫血,儿研所开了补血的颗粒,但宝宝不爱吃,所以我现在每天给她吃大红枣。特大特好的那种,就当零食给宝宝吃了。另外,每周给她做两次肝泥,一次猪血。现在我家宝宝一切正常了,你也试试。

kukua

你试下用点盐米.再加一支香..弄断7下..帮BB洗澡..洗时和BB说,,洗完就要乖乖..日好玩夜好睡

whywj

用红枣熬的水冲牛奶,在喂些肝泥