好宝宝妈

如何祛除额头上的凹痕?

宝宝一岁半的时候额头上磕了一道2厘米的凹痕,表面无疤痕。现在已经过去近3个月,抬头时,仍有明显的痕迹,请问,是否能恢复?不然应怎样处理?

☆铭妈☆

记得三个月体检时问过医生这个问题,医生的回答是:因为宝宝出生时要经过产道的挤压,所以头骨会有重叠,等到产出后头骨会慢慢生长复位,所以才会出现头部的凹痕。大致是这意思,专业术语偶记不清了,建议沙漠鲤鱼也不用担心,偶宝现在八个月了,头上内道痕还没完全长平呢,友情提醒对宝宝不用太过担忧的,一定要竖立宝宝肯定是个健康宝宝的信心,加油!

瑶瑶宝宝

没事的,如果当时破皮的话,要少吃有人工色素的东西,如:酱油... ...
宝宝的皮肤不象大人恢复的快,我宝宝手上被毒蚊子咬了口,到现在都几个月了,还有一大块斑。
如果有凹痕的话,可以晚上弄点橄榄油,帮宝宝轻轻的按摩,来回打圈!不用担心!过一段时间会恢复的。
祝您宝宝快快乐乐,健健康康!_べ

modelily

您好,请问宝宝凹痕好?我也正为这个事着急,万分感激!