mjj1210

如何扒出胶布

我女儿头上贴着医用胶布,每次扒出来时都疼得历害,有谁有什么小主意教教我如何很好的扒下胶布

☆铭妈☆

抹点婴儿橄榄油,强生的不错,一撕就下来了,也不疼,可以试试哦

最简单:用醋酸浸泡下。

胶落地生根了,让人烦恼不已,而且使用蛮力还不一定可以解决,其实,我们可以用一些小技巧来轻松去除喔!
首先,我们可以使用去除指甲油颜料的去光水擦拭看看,但由於去光水很可能会使物体原来的颜色也跟著脱落,所以建议先在不明显的小地方试试看比较保险。
或者,我们可以拿一块沾满醋的乾布,来覆盖住整个胶布痕迹的地方,等到胶的黏渍完全湿透之后,就可以用尺轻松剔除了。
另外,也可以使用加热的方式让布胶的黏胶软化:用吹风机吹一下使黏胶软化,当胶布的黏著力变弱,就可以较轻易的清除。如果还有一点小痕迹,就用清除指甲油的去光水来擦拭。
最后,在清除的时候,不论是使用去光水或是醋,一定要让这些用品完全浸湿双面胶痕,才能够轻松有效的去除喔!

如何祛除撕去胶布留下的痕迹?
最简单有效的办法,用电吹风加热,把撕去胶布留下的痕迹烤软,然后用布或纸轻轻一擦就掉了.

wab2008

用热毛巾捂一下,让它变软,撕下来就不会疼了.

whywj

将胶布掀起一小角,然后用润肤霜一点一点涂抹里面就可以了