YIMANBABY

急问,女儿舌头上面发黑怎么回事?

昨天发现的,女儿舌头上面黑黑的,用沙布给她擦拭了一下可以擦掉,但是靠近舌根部的不好擦,急问:不知道舌头上面发黑是怎么回事?

shunshun070605

婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下伸舌头是一种正常现象,有的小家伙还以吐沫为乐或用他的小舌头追着毛巾或其他物品舔,这样的话就容易细菌感染,所以宝宝舌头发黑可能是细菌感染,还有一种可能是结食、消化不良等,建议您带宝宝去医院检查。
宝宝的舌苔可能与进食的食物有关。舌苔呈黑色或黑褐色,带毛刺,又称黑毛舌,是由于舌面的丝状乳头缠绕了霉菌菌丝以及上皮细胞角化所造成的等。舌头上为灰、黑苔,为发热、火旺等的表现。建议上医院就诊。

提问者对回答的评语:谢谢! 今天再观察一下,看昨天擦拭掉的今天是否还会有,如果情况不好再去医院吧。 以前也有消化不良,但是舌头上面是发白的,这次发黑会是结石吗?跟奶粉有关系吗? 现在奶粉问题已经让人心惶惶很是担心!