Happy子墨

我儿子已经是4个月了,可是让他趴着他的头还是抬不起?.

Happy子墨

你是怎么让他趴的啊?我宝宝也是四个月多一点,在三个月多的时候,我让她趴,她也不太爱趴,一趴就哭,即使是很高兴的时候,头好象也抬不起来,我当时也担心死了。后来一个偶尔的机会我才发觉是我让她趴的姿势错了,我刚开始只是随便把她翻成俯卧,没注意到把手手放好,其实你要把宝宝的手手叠放在前胸处,或交叉叠也可以,让他的手臂支起身体,这样用玩具一逗,头就可以抬得很好了,我一改变,宝宝的头头马上可以抬到90度,你看看你的方法对了吗?不会翻身也不要紧的,多练就可以了,我的宝宝也不会呢,主要是她不喜欢翻过来压得肚子不舒服,不过我只用手轻轻一推就过去了,要看她高不高兴的,不高兴你推她她会哭 ,下次就不太想这样做了,还有学翻身的时候不要给他穿得太多了,穿少一点比较容易,最好连尿布都别放,但你要先把尿,不然你的床单就受罪了,别怕他受凉 ,运动会出汗的。另外还是要注意方法,要把他的手脚都放到最好动的地方,别压得太难受,不然他很难翻过去的,翻的时候要帮他把一侧的脚拉过去,用手轻轻的在背后推,还有宝宝学翻身总是从一侧开始学的,好象大多数是从右侧,你别两边都同时教他