chcoli

宝宝快14个月了,还不会走

我家宝宝13个月零19天了,前段时间能独立走10来步了,前两天走路时摔了一跤,再也不肯走,我都急死了,不知道怎么办?
还有,我家宝宝现在身高86CM,体重14KG,会不会长的太快了?

wuyoucao94

首先要告诉你的是,孩子的身高体重一岁标准:76CM10KG ,你家孩子长得偏高偏重,但完全是正常的。如果单独是体重偏重,身高不是也偏高的话就不太好。
走路方面,男孩的神经发育得比女孩稍晚一些,因而男孩走路相对要晚一些,但不见得早发育就是多么聪明,这之间也不会相差太远,晚发育一点的各方面也会很快的赶上来。
走路:爬得熟练并产生较强的走路愿望;
自己扶着站立和坐下;
走路前先学爬上楼梯;
能熟练的扶着走路后从独走一两步、三四步再到站稳玩“找妈妈”游戏。
学步历程如下:
扶腋下走——牵两只手走——牵右手走——牵左手走——独走两三步——独走。
一岁三个月是从婴儿到幼儿的一个身心发育分界线。开始走路的年龄是由神经系统发育水平、个人愿望、身体状况、练习机会、爬行水平等诸多因素决定的。如突然生病、摔跤都能影响或推迟走路。过迟则要怀疑智力低下或缺钙。
你家孩子属于典型的因为摔跤不敢走路的情况,等他慢慢忘记了摔跤这事后,又会走的。

提问者对回答的评语:谢谢,听了你的解答,放心多了。

iamma

不用强迫宝宝走路,其实多爬爬有利于提高平衡能力。

huangziyumama

我家宝贝快14个半月了,身长才78,体重10.2,检查说是属于中+,怎么和你家宝贝差这么多啊,我想肯定生出来就重吧,我家2.8公斤

xiyun100

我儿子马上要11个月了,已经能扶着东西能走了,身高78,体重24,3公斤.有的宝宝到16个月甚至更晚,不用急的,没个宝宝都不一样的.
我们小区有一个宝宝22个月了,只会说好,这个.说话比较迟,都是正常的.
不用急

icefei0601

走路和我家一样,13个月时会走跌了一跤,足足用一根手指头牵了半个月,才肯自己单独走。没关系的,说走就走,我家就是,一天早上起来,不用你牵,自己走了,就会走啦,不用急的。
关于身高体重我觉得还是到妇幼保健院查一下看较好。专家说的比较放心。