lirain

宝宝的前卤门闭合

seven

前卤门闭合早,并不一定意味着孩子脑部发育有问题。如果囟门稍小,但囟门没有发生骨性闭合,就不会影响脑的发育,也不会影响智力发育。即使闭合了,大多数孩子的头部仍然在发育,而且正常。囟门闭合过快,可以暂时停止补钙和鱼肝油,每月进行健康体检,根据孩子具体发育情况调整方案。目前,需要家长监测孩子的头围发育,需要给孩子做一次智力发育检查,如果均正常,定期监测即可。

2-6个月的婴儿可以触到前囟门,约2×2CM,呈菱形;在孩子的头后部也可触到一个三角形大小的缝隙,称为后卤门,随着婴儿月龄的增长,骨缝会慢慢闭合。正常小儿前卤门大约在出生后1岁—1.5岁时闭合。