boluo271

晚上睡觉频繁喝奶好吗?

我们孩子15个月大了每天晚上需要喝3次120毫升的奶粉这种现象如何解决,每晚12点、2点、4点分别喝一次奶,不给喝就哭

kiki127906mama

婴幼儿当四个月大以后,视力、脑力同时快速发展,开始乐于和外界沟通,喝奶或进食时,若旁边有任何干扰,好奇宝宝常会丢下食物;等到当宝宝快要睡着时喝奶,在迷迷糊糊下才会吃的多,但这不是个好方法。而常喝水有时也会影响喝奶的食欲,所以尽量不要在喝奶前喝太多水。奶量在晚上比较多白天少无妨,只要一天的总量够且体重不要偏差太多都可以,边喝边睡的习惯是怕日后长了牙齿,若口腔清洁不好容易蛀牙。
肯定是不好的,这样会影响孩子的睡眠,而且对孩子的口腔卫生也不好。应该慢慢地改掉这个习惯。可以把吃的时候改晚一点,如12点改在1点,2点改在3点多,这样就成两次了,再慢慢改成一次,最后再戒掉。睡前可以吃一次,量可稍大些,这样慢慢应该行的。

bobowu

当然不好,这样对口腔卫生不好

xgx33553737

不是太好.首先:晚上的睡眠对宝宝长身体起着至关重要的作用.这样会影响睡眠。另外:喝完奶马上又睡觉,没喝水也没涑口,容易在口腔聚集细菌,对牙齿也非常不好。

wuyoucao94

肯定是不好的,这样会影响孩子的睡眠,而且对孩子的口腔卫生也不好。应该慢慢地改掉这个习惯。可以把吃的时候改晚一点,如12点改在1点,2点改在3点多,这样就成两次了,再慢慢改成一次,最后再戒掉。睡前可以吃一次,量可稍大些,这样慢慢应该行的。

xuzhiweimama

尽量在睡前一次吃饱,孩子大人能睡个好觉。

YVONNE_YVONNE

我儿子现在三个月,晚上大概9点左右吃好能睡到早上5点,连续8小时.最长的一次是7点半睡觉,到早上4点半起来吃的.而且白天他不要睡觉.但是一定要让他最后那顿吃饱,要不半夜是要醒的.

子乐妈咪

我宝宝也是那样的,医生说是因为以前喂母乳的时候太频繁了,导致宝宝习惯了,医生说可以晚上醒过来要喝的时候,把开水装在奶瓶里面给宝宝喝,久了,宝宝认为不好喝,就不会一直起来啊,要不,好像睡觉的时候吃太多,对以后的胃不好啊

糖炒栗子

尽量让宝宝在睡觉前吃饱,一般来说,15个月的宝宝晚上有的都可以不吃,有的吃一次也就够了。

xyutong2008

肯定不好,我宝宝从三个多月开始也就吃一到两次就可以了.这样大人小孩都可以休息好,而且可以养成好的习惯.

☆铭妈☆

婴幼儿当四个月大以后,视力、脑力同时快速发展,开始乐于和外界沟通,喝奶或进食时,若旁边有任何干扰,好奇宝宝常会丢下食物;等到当宝宝快要睡着时喝奶,在迷迷糊糊下才会吃的多,但这不是个好方法。而常喝水有时也会影响喝奶的食欲,所以尽量不要在喝奶前喝太多水。奶量在晚上比较多白天少无妨,只要一天的总量够且体重不要偏差太多都可以,边喝边睡的习惯是怕日后长了牙齿,若口腔清洁不好容易蛀牙。
肯定是不好的,这样会影响孩子的睡眠,而且对孩子的口腔卫生也不好。应该慢慢地改掉这个习惯。可以把吃的时候改晚一点,如12点改在1点,2点改在3点多,这样就成两次了,再慢慢改成一次,最后再戒掉。睡前可以吃一次,量可稍大些,这样慢慢应该行的。