BB760282

关于维生素

我的宝宝现在2岁了,我什么维生素都没有给她吃过,所以现在总是生病,有时想给她吃,我也不知道她缺什么维生素,所以也很难买给她吃,现在我想问一下,那位有经验的妈妈,有没有一种产品,是含有多种维生素的,又可以给宝宝吃的.

☆铭妈☆

一般家长都担心孩子缺钙,而且知道补钙的同时应补充维生素D,因此,除了强化维生素D的食品外,有的家长还要给孩子吃鱼肝油或维生素D。但他们不知道,维生素D吃多了会引起不良反应,发热就是其中一个常见症状。如果给孩子口服或注射过量维生素D,会导致小肠对钙的吸收增加。当血钙持续在较高水平时,将使交感神经兴奋,加上小儿血管壁对血管紧张素的敏感性较强,可造成皮肤血管收缩,使人体难以排汗,导致体温调节障碍,体内热量散发不出去,积蓄过多,进而引起发热。

在市场上,强化维生素D的食品种类很多,如含维生素D的强化奶粉、液态奶、麦乳精等。一般家长都担心孩子缺钙,而且知道补钙的同时应补充维生素D,因此,除了强化维生素D的食品外,有的家长还要给孩子吃鱼肝油或维生素D。但他们不知道,维生素D吃多了会引起不良反应,发热就是其中一个常见症状。

小儿正处于生长发育阶段,神经系统发育尚未完善,尤其是植物神经系统的调节功能较差,以至于体温易受各种因素干扰而发生变化。如果给孩子口服或注射过量维生素D,会导致小肠对钙的吸收增加。当血钙持续在较高水平时,将使交感神经兴奋,加上小儿血管壁对血管紧张素的敏感性较强,可造成皮肤血管收缩,使人体难以排汗,导致体温调节障碍,体内热量散发不出去,积蓄过多,进而引起发热。

小儿因食用过量维生素D引起的发热有其特点:体温在晚上比在白天高,24小时的体温变化超过1℃;四肢温度明显较头部和躯干低;面色苍白,皮肤少汗或无汗;有的孩子还伴有烦躁、口渴、多尿、纳差等症状。作为家长,一旦发现孩子发热时,应及时带孩子去医院检查,如果是因维生素D摄入过量引起的,要立即停止补充维生素D,体温可逐渐恢复正常。最后奉劝家长,给孩子补维生素D和钙剂应讲科学,应遵循医嘱。

XIAOYG

21小金维他,成长快乐,善存好像都含有我种维生素,不过去做个微量元素的检测,看着重需要补哪方面的,最好是食补结合药补,不要一味的吃药。

蒋来妈妈

你好,请不要乱吃什么补品之类的。。。

现在的保健品或补品之类的最好慎用,我了解做这行的。。。不能说一点用没有,说不定也像奶粉一定有很多毒素没查出来呢,,真正经得起检验得又能有几家呢???

首先,应当去医院检查缺少什么维生素,这是第一步然后再想办法食补。。。再怎么样药补不如食补。。

让宝宝及时调整好饮食相信增强体质,宝宝会少生病,妈妈 少担心的。。。。

linlinlin0630

去做个检查吧,看看宝贝缺什么补什么