xiaoyanhui

我儿子总拉裤兜怎么办啊?

我儿子今年3岁半,拉屎总是不告诉大人,每次都是感觉到有屎,一屁股就坐在地上,问他有没有屎,他就是说没有,逼急了就站起来说没有然后逃走,结果说不定在什么时候拉在裤兜里才告诉你说拉裤兜了。和他说过N次了,打也打了、骂也骂了;每次他都答应的很好,可是到了有屎的时候还是照旧,我也曾尝试过好好和他说(不打不骂,以德服人),可是一点作用也没有啊!我该怎么办啊!谁能帮帮我啊!!!

wuyoucao94

小孩的记性不是特别好,你可以每天多注意观察他的大便时间看是否有规律或固定时间,然后来帮助他记忆,提醒他是否有大便,长时间的提醒会帮助他更好的记忆

qianqian-

你可以观察一下他一般都在什么时候大便,然后你每天定在那时让他解大便,在这时不要让宝宝玩玩具,就让他专心解便,试上几天会有用的。