maomimon

关于幼儿喝酸奶

我家宝宝今天1岁半了,想给她喝酸奶,却不知酸奶是自制好还是成品好.大家给宝宝喝的酸奶是自制的还是成品,成品哪个牌子好呀

自制需要怎么做呢?谢谢!

li-xm

自制恐怕比较困难吧,首先要有恒温箱,要有灭菌的东西,需要一个无菌或少菌的小环境

如果想做的既好吃又安全,那需要的东西太多了啊,一般的是不具备的,否则即使做出了也不敢吃啊,万一染了病菌就麻烦打了啊

提问者对回答的评语:米人回答咯

韦小宝!

有点麻烦哦,不过想吃就不怕麻烦!
原料:牛奶,酸奶 糖
原料: 牛奶500ML,酸奶100克 ,糖6克,蜂蜜适量 (牛奶和酸奶的比例不限定,10:1 都可以)
1, 把准备装酸奶的塑料盒与其盖子用开水烫一烫,消毒杀菌(杀死有害细菌)
2,将牛奶倒入消毒好的盒子内,加入白糖;
3,将盒子盖好,放入微波炉加热40~50秒( 没有微波炉,用奶锅加热牛奶也一样,让牛奶温度控制在30~40度为佳,这个温度的牛奶是温热而不烫的, 没有经验者,先加热短时间,不够热再继续稍稍加热)
4,加热好的牛奶中倒入酸奶,并搅拌均匀;
5,将盒子盖好,包裹好毛巾,塞入保温袋中,静心等待8-10个小时后,就可以看到酸奶做好啦!将做好的酸奶转入冰箱,不使其继续发酵,而且味道也更好.吃的时候再拌入一点蜂蜜.