lulu.Zhou

婴儿前囱是只哪里?

我宝宝12个月大了 我发现他的额头上一点的地方有一条突出的地方笔直的一条线,一直到他的脑门就是我们常说的(性命)哪里,就是小孩到8~10个月就合拢的哪个地方,那条线大概有25毫米,不知道是不是婴儿前囱,我看过介绍说婴儿前囱隆起可能是脑炎 我怕怕啊 我的小孩的那个地方早就合拢了,合拢的地方没有隆起 我想问的是。他合拢的地方下面一直到眉心上面一点有一条隆起的线 不知道是什么 请教了

seven

你所描述的地方,应该就是婴儿的前囱。
前囱呈菱形,斜径在1.5-2.5之间。
“合拢的地方下面一直到眉心上面一点有一条隆起的线”是因为头骨还没有真正融合紧密,那条缝会在1岁半-2岁之间最终闭合的。放心!
另外,婴儿前囱隆起并不全是脑炎哦,有时他们大哭、激动、或者普通的发热时,前囱也会隆起的。
所以不要太怕怕哦!