xiaohu78

宝宝一岁半只有8颗牙

宝宝一岁半每天只喝300毫升奶,生长发育都正常但只有8颗牙,并且近两个月都没长牙,请问是缺钙吗?她不爱喝奶,请问每天喝多少奶合适?

☆铭妈☆

因人而异,不一定孩子到两岁就非要长齐20颗,所以说,不用担心,再说你们现在才一岁半,难道你知道这后半年里牙不长吗,现在孩子小,变化很快,说长就长,3岁以前的孩子变化差别非常大,3岁以后的变化就很小了,不用担心,平时吃饭时多给他增加营养就行了,如果他吃饭不行,平时隔几天给他吃几粒“王氏保赤丸”,平时零食让他少吃,比如说酸奶等,吃多了其实并没有什么好处。

wodeanan

500-600的奶量才够,查微量元素是否缺钙,可以遵医嘱补一下.