woaisjh

BB脸上很粗糙怎么办??

我BB现在7个多月了``刚生出来的时候就有8斤``但我看别的BB生出来做月子的时候BB脸上多会有脱皮的现象``月子后整个脸就嫩嫩的``可我BB一点皮也没脱``到现在7个多月了``皮肤还一直多是很粗糙的感觉``烦死了``有时候还会像做月子时脸上有红红的小点点出现``搽药好了``不久又复发``烦死了```多不知道怎么办`???希望各位有经验的妈妈们``帮帮忙??但希望是有亲身经历过的来帮帮忙`不要拿那些网上找出来的答案来回答``那些我自己也会找`!!谢谢了!!!

☆铭妈☆

你用看看“苗岭洁肤霜”擦一下,纯天然的,没激素,而且效果很好!
我宝宝四个多月,从我出了月子就开始有奶癣,我试过药啊偏方啊几乎所有的办法,包括用隔夜的绿茶洗、用奶水擦、用煮过的麻油擦,用药也用过娃娃乐的奶癣膏、尤卓尔、地塞米松等,效果都不好。我宝宝又是过敏性体质,严重时满头满脸通红,还流黄色的组织液,让人特心疼!
我上网四处搜,看很多妈妈推荐这个,就买了一盒试试,因为是纯天然的,就算宝宝不能用,还可以擦蚊子包,不怕浪费。
我家这边是小地方,药房没卖,我是网上买的。收到货的时候吓一跳:那么小盒!也就大拇指那么高的小瓶,看起来包装有点粗劣,反正买都卖了。试试看吧!
第一次不敢用多,只试着擦了一点点,因为怕宝宝过敏,没想到效果出奇的好!半天红就退下去了,脸也不发烫了,擦了两天就完全好了!我好后悔没早点用,给宝宝用了那么多含激素的药!
你试试看吧,反正也不贵。你可以去药房看看,如果没有的话去淘宝搜,5块一盒10g装的,一搜一堆。唯一要注意的是这个药可是“切忌入口”的,要当心擦完以后宝宝吃到。
另外一个我看到妈妈们反映效果很好的是“紫草油”,也是淘宝上搜到的,我原本当备用的,不过因为擦这个已经擦好了,我也就没试了,实在不行你也可以买来试试看,也是纯天然的,可以放心用。
千万别用热水洗哦!最好买药房点滴用的生理盐水给宝宝洗脸,冷点没关系。
祝你家宝宝早日恢复白白嫩嫩的小脸蛋!
对了,母乳喂养的话妈妈要忌口哦!海鲜、牛奶、蛋白、鲫鱼鲤鱼、花生等发物都不能吃的哦!宝宝也不要吃牛奶了,买羊奶粉吃。

多婴幼儿身上会出湿疹(奶癣),脸上、脖子、身上到处都是。一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停。这里要提醒家长的是:首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。
治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。
另外,还可在药房买一些黑豆馏油软膏,用棉签蘸少许抹在患处,一天一次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。
对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:
★给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药;
★给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品;
★不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒;
★乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;
★喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给孩子涂药,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈的。
以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!
湿疹病儿的饮食应怎样安排?
小儿湿疹是一种常见的变态反应性皮肤病,病因很多,与喂养不当关系很密切,因此父母必须注意在饮食上的预防和治疗。其基本措施如下:

(1)在喂哺过程中,如果小儿对人奶过敏,则应注意改善乳母的饮食,暂时少吃或不吃牛奶、鸡蛋、鱼虾等海味或刺激性食品,因为母亲奶液中的过敏性物质也能诱发小儿湿疹。如果是由于吃牛奶引起的,可将牛奶多煮沸几次,使牛奶中的乳白蛋白变性为蒸发奶,也可停止哺喂牛奶而改用人奶、羊奶、豆浆及其它代乳品。

(2)在给小儿试吃某种食物时,食量应由少到多,使其胃肠道慢慢适应,以免因不适应而造成消化不良,进而引起湿疹。此外,如发现小儿对鸡蛋过敏时,可不给小儿吃蛋白,仅吃蛋黄。

(3)对已患湿疹的小儿,应给清淡少盐的饮食,可以减少患处的渗出液,在饮食中多给富含维生素和无机盐类的食物,如绿叶蔬菜、胡萝卜、西红柿、新鲜水果等。年幼患者则可将上述食品制成汁液或泥状食用。这些食物不但可以增强上皮组织的抵抗力,防止感染,同时还可调节孩子的生理机能,减少皮肤的过敏反应。

(4)湿疹病儿的血液中不饱和脂肪酸的含量一般都偏低,因此在给患儿烹调食物时,最好采用植物油,如菜籽油、豆油、花生油、芝麻油等,这样可以提高血液中不饱和脂肪酸的含量,对促进湿疹痊愈有一定作用。

韦小宝!

不知道呢,我宝宝六个月前皮肤都是很黑而且还有那些白点看起来很粗的感觉到,可是六个月后除腿部比较黑其它的都突然变白和光滑,很多人都问我怎么能让宝宝突然变白的,其实我什么都没做,这应该是宝宝皮肤自己给换了吧!
其实皮肤就像胎发和睫毛指甲一样会有新陈代射的,只是时间问题,只是男孩可能比女孩迟些,我有个朋友两公婆都很白就是BB很黑也问过医生都说大点了就会好了特别是母乳喂的话都明显的会黑些,我看楼主也不用担心,这没什么的,宝宝还很小,过一两个月回头看你就会觉得你这个不是问题了!
祝宝宝健康成长!