joyes

三岁或两岁以内的小孩换来换去带好么?

三岁内换人带好么?宝宝出生五个多月,一直都是外婆在带,中间一个月外婆要回家上班,奶奶过来带了一个月不到,结果我们说什么她都不肯听,她总是认为自己做得到,很固执~就算好言相劝也不肯听~中间闹了一次矛盾,这次闹得很大。现在情况是我跟老公都要上班,没法放下手头工作,只好由家人带(保姆带不放心)。而妈妈也不能长期在这一个人带孩子,我想只好送回我老家带,也比较好沟通,且我妈妈我说什么她都会听的,不像那个婆婆,说什么都不听,错了还要坚持,有时候对着跟我干,我都快气死了~她带的一个月孩子吃东西什么的全乱了,脾气也变得好暴躁,可她固执地认为自己带得不错。我老公也说觉得带着没什么问题~晕~原来婆婆还说要公公过来把宝宝接回去带,我心想不能再软弱,我要对这个小家伙负责。后来老公同意外婆带,但又说他妈要明年年底(一岁多)送到他家带。我是不肯的。矛盾这么深,他妈又是那种很有心计的人,我怕教育方式和理念不同,而且我们家条件毕竟好一些,能给孩子好一些条件的生活为什么不?真给他妈带,我怕她肯定不会教宝宝对我好的。宝宝将来就对我不会有感情~这一点不是我疑心,真会这样的,我太清楚他妈这种有仇必报的人会怎么做(因为她在村里就一直是这样的)

XIAOYG

不会有不疼孙子的奶奶,只是怕你婆婆带的话,时间长了孩子和你不亲了,如果你家的条件好一点的话可以让你家先带着,孩子大一点了,可以送到幼儿园,这样家长又放心,还可以让孩子早早的有独立意识,培养孩子的合群、关心等好的习惯。

zyanjce

换带带倒不要紧,主要你婆婆太那个了,再这样下去,小孩会给带坏的!