lily_chen

宝宝摔到了要不要扶他

我宝宝比较顽皮,喜欢自己走来走去,所以老是一不小心就摔到,有时候可以是摔痛了,就哭,让人扶他起来,但我老公说不让人扶他 ,让他自己起来,但我宝宝不肯起来 ,一定要人扶他,我不知道你们碰到这种情况怎么办?

咿咿呀

如果摔得很重很痛那你要去扶他一下的,还要安抚他一下,如果只是摔跤,不严重的话你就不要扶他了.跟他说没事的,不疼的啊什么的.或者可以假装没看见,让他自己爬起来,然后夸奖他真棒,能自己起来. 我家就是这样的,现在他摔倒就自己爬起来了,还很快呢.也不哭.

zhanghaiou

不要扶他,这样什么事他都会学着坚强,我的宝宝自己摔了,自己站起来一点事也没有他也不哭,有人扶他反到哭起来了!