ABC906501957

宝宝的囟门多大才闭合

您好!我的孩子现今一岁七个月了,上个月跟他体检时,囟门的那一项是0.8X0.8,一岁时是1X1.请问这个正常吗?还有他刚会走路不久都跌倒过好几次,是头碰到地面地,我总是担心不知道会不会有问题或者颅内出血的情况.

zise19812000

宝宝有前囱与后囟,后囟在枕部,一般出生后2~3天就闭合了,个别宝宝可能会晚一点,有的到2~4个月才闭合,这也是正常。前囟门呈菱形,是两块额骨和两块顶骨之间形成的空隙,没有颅骨复盖,摸之较软,出生时平均为2、2厘米,多数宝宝在生后12~18个月闭合,有的早一点,有6个月左右就闭合的,也有两岁还没有闭合

aqwiq

一岁半左右,应该正常,

guangna

等他会说话就好了

guangna

我家宝宝现在1岁零1个月 都已经闭上了

baobao_fumudeai

老人都说孩子会说话了囟门就闭合了,没事的,给宝宝适当吃些含钙的食物,但晚上宝宝可能一晚上不尿尿就不要吃含钙高的食物!

xiaoguaijie520

原来如此,我家布丁都七个多月了还没闭上正急着呢.

linyt20070804

我的八个月就闭合,当时我还担心她脑发育,后来医生说只能她的发育是正常,没事的。