QY2007727

宝宝老是生痱子

为什么宝宝天一热就长满了痱子,头上,胸部,背部,腿上都是呢?

hempextract

楼主家里有没有开空调呢?我家楼上的小孩家里24小时开空调但是小孩还是长痱子而且小孩子又流清鼻涕。
我家宝宝基本是没长过痱子,只有一次:那一次抱着她坐车,车程很长,宝宝饿了,就给她奶吃,吃得满头大汗。但是车里的空调又很大,只出了一会汗就没有了。晚上回来就起了痱子了,我赶紧用清水擦干净,再抹了薄薄一层痱子粉,第二天就好了。
所以我后来总结了一下,
1,小孩子要经常出出汗,而且要出透。
2,出汗后,不要拿已经擦过汗的纱布擦。
3,如果室内温度不超过30度不要开空调,可以开风扇,
但是不要直吹宝宝。
4,出汗了可以用清水洗一洗,再薄薄的抹一层痱子粉就好,不能抹太多,容易堵塞毛孔,反到长了痱子粉了。
5,可以多冲冲凉。
我家没有安空调因为去年东年新买的房子,所以当时没安装,今年又生了小孩也觉得小婴儿不能吹空调,再加上我家在一楼比较阴凉所以没有安装。
小孩子一旦长了痱子就会总长!所以一定要小心处理。
希望能对你有所帮助!

提问者对回答的评语:我家宝宝爱出汗,也许是没有好好处理哦!我们只是在很热的情况下才开空调,今天天凉快下来,宝宝就好多了,到明年热的时候一定得好好注意了,谢谢你宝贵的建议

mei0112

你家宝宝怕热,因为孩子本生就比较热,我们大人又怕他着凉,也有穿太多太厚的缘故。

carolbao

痱子虽然很常见,但常使小儿因不适、痒、痛而烦躁不安。痱子若进一步发展可成为脓肿,化脓性细菌的毒素进入血液,可造成脓毒血症或败血症。有了痱子,可采取以下措施:
1.注意室内凉爽通风。
2.多给孩子喂水,勤翻身。
3.保持皮肤清洁、干燥,不要用碱性肥皂。
4.穿布料衣服,衣服应宽大。
5.扑痱子粉。痱子粉以滑石粉、氧化锌为主或加适当清凉止痒剂。
6.轻的痱子可用35%-70%酒精轻轻涂擦,油膏可以障碍汗液蒸发,不能应用;重的痱毒(脓肿)应该用抗生素控制感染,以防发展成败血症。
西瓜皮可治痱子
实际上,白色部分具有治痱子的效果。小孩子若生痱子时,可用西瓜的白色部分轻擦患处,非常有效。
反复擦两、三次,即可止痒,皮肤清洁溜溜。

yshjj

最好的办法是:
盆里放少点比你用手觉得热一点的水,再放一块小沙布,滴10滴左右的“金银花花露水”,闻起来要有浓浓的花露水味,然后擦宝宝有痱子的地方,每天2——3次,一定要用★特效★“金银花花露水”全天然的,不要用别的花露水.

aabbccdd876161281

q我想是小孩子在月子里伤热了,也就是捂到了,没事没大事,离热的地方远点吧,这样会好一些,

臭乾

可能是天气太热了,宝宝心里有火。可以给宝宝洗洗,然后涂抹上痱子粉。

______囿伱、已满足949QQ

这种情况是宝宝热到了,建议可以扇风扇或者开空调的,风扇扇的时候得摇头不能对着扇,空调温度要打到26度,勤给宝宝用温水洗洗,涂上痱子粉,几天就下去了,不要让宝宝热到了,小宝宝怕热的

鑫鑫123456

应该是热到宝宝了,亲给他抹点痱子粉

晨曦物语

宝宝应该属于热性体质。还有就是真的,宝宝热到了,你要给他少穿点衣服。多吃清热解毒的食物

小叮叮麻麻

夏天本身就容易长痱子,宝宝又是怕热的,皮肤又嫩,可以给宝宝用金银花水和野菊花水擦擦啊,重要的还是不要让宝宝热着了!

love宇妈

痱子的发生多因气温高、温度大,加之汗液分泌过多,汗液蒸发不畅,致汗孔阴塞,而阴塞的汗腺还在分泌汗液,这样淤积在表皮汗管内的汗液使汗管内压力增加,导致汗管扩张破裂,汗液外溢渗入周围组织,在皮肤上出现许多针头大颗粒的小水疱。 预防痱子应注意环境通风,避免过热;注意皮肤清洁卫生,勤洗澡换衣,宽松,保持皮肤干燥;在炎热的夏季睡觉时,应多翻身;穿衣不宜过多;浴后在皮肤皱褶部位可扑些痱子粉。如此处理之后可减少或不发生痱子。 生了痱子之后,局部宜用温水清洗,揩干之后撒上痱子粉;要使用热痱粉。 亦可用炉甘石洗剂涂患处。应注意避免用热水和肥皂烫洗,忌用油膏类药物,以免加重病情。