fish__pig

求救!朔料掉色对食物的危害有多大?

今天用微波炉给宝宝加热粥吃,发现粥上浮着一层红色的油状物体,当时没留意,直接就给宝宝喂了足足两碗粥,洗碗的时候才发现那红色的东西原来是保鲜盒盖子掉色产生的。那保鲜盒明明就写着可以用微波加热的,我也才用中火加热了5分钟而已。我想问我加热的方式有问题吗?一般情况下这种朔料加热后释放的是什么物质?宝宝吃了对身体会有什么危害?有什么快速排除这些物质的方法吗?现在的商家都太无良了,都拿些劣质产品来害人,哎,我都快急死了,请各位专家帮帮我!

☆铭妈☆

用聚氯乙烯塑料袋装含油类食品及温度超过50摄氏度的食物,袋中的铅就会溶入食品中,并释放有毒气体,污染食品。人吃这种含有毒性的食物后易引起食物中毒。长期食用这种塑料制品包装的熟食品,会对人体健康带来不可低估的危害。

塑料的保鲜盒经过长时间的加热会释放有毒气体,低质量的保险盒更是含铅。所以不要再让宝宝受这样的污染了。每天做新鲜的食物让宝宝吃。祝宝宝健康

绿茶makee

我也有过一次和你相同的经历,心里郁闷了好久。以后不要用微波炉加热的东西给宝宝吃,让宝宝吃新鲜的食物。咨询了好多专家,塑料的保鲜盒经过长时间的加热会释放有毒气体,低质量的保险盒更是含铅。所以不要再让宝宝受这样的污染了。每天做新鲜的食物让宝宝吃。祝宝宝健康