baiheyegu

早产的宝宝的发育指标

我家双胞胎宝宝早产4天,现在4个月了,脖子竖的得不是很好硬,能竖,还能竖着转头,就是时间不长.看东西有点仰,大宝宝仰卧能抬头,小宝宝三个月不到能抬头,现在不怎么抬了,不知道是不高兴还是怎么了.会逗笑,还能笑出声,就是不会翻身.还能捧奶瓶,但好象是无意识的.还有点认生.这样正常吗?

luguanghui

正常的,毕竟孩子是早产的嘛。你也可以带孩子去医院做个体检。

提问者对回答的评语:谢谢