t-beg

牙齿是"地包天"

1岁6个月发现牙齿是"地包天"现在真没办法急呀!能纠正吗十分感谢

奇奇妈咪

地包天”就是反咬合。正常咬合关系是上门牙覆盖下门牙,地包天是下门牙在上门牙的外面。造成反咬合的因素常见的有:①人工喂养的孩子,仰面用奶瓶吃奶时,奶瓶压迫上唇部,下颌向前用力吸,长此以往易引起前牙反咬合。②有口腔不良习惯,如下颌前伸咬上唇等。③遗传因素。

儿童反咬合畸形不仅影响面部美观,而且可造成咀嚼障碍、口齿不清,在儿童的生理和心理上造成很大影响。可采用以下几个方面预防:①鼓励母乳喂养。只能人工喂养的儿童吃奶的姿势应为侧卧,不要养成仰面吃奶的习惯。②帮助孩子纠正口腔不良习惯。③找口腔医生检查有无问题,指导早期进行矫治
婴儿专家回答: 1、家长可用一长10cm、厚3mm宽于反颌门牙稍窄的小木板,一端放在反颌的上门牙内侧和下门牙切缘之间,用手握小木板的另一端,酌情用力下压,以小木板开始弯曲为度。每次练习20-30下,每天早、晚两次,一般2-3星期即可得到矫治。3、如无效可于四岁以后去牙科用口腔矫正器矫形。

提问者对回答的评语:可以

HHma

应该能纠正的

☆铭妈☆

地包天”在医学上称为反颌,有遗传倾向,另外与喂奶姿势有关,如果孩子总是仰卧吃奶,在作吸吮动作时就会下颌向前用力伸,久之容易形成反颌。
在婴幼儿时期无法矫正,因为孩子无法配合,最早也要到六七岁时,配带矫正装置,有的孩子在这个年龄也不能配合矫正,到八九岁时作也可以,

地包天”就是反咬合。正常咬合关系是上门牙覆盖下门牙,地包天是下门牙在上门牙的外面。造成反咬合的因素常见的有:①人工喂养的孩子,仰面用奶瓶吃奶时,奶瓶压迫上唇部,下颌向前用力吸,长此以往易引起前牙反咬合。②有口腔不良习惯,如下颌前伸咬上唇等。③遗传因素。

儿童反咬合畸形不仅影响面部美观,而且可造成咀嚼障碍、口齿不清,在儿童的生理和心理上造成很大影响。可采用以下几个方面预防:①鼓励母乳喂养。只能人工喂养的儿童吃奶的姿势应为侧卧,不要养成仰面吃奶的习惯。②帮助孩子纠正口腔不良习惯。③找口腔医生检查有无问题,指导早期进行矫治
婴儿专家回答: 1、家长可用一长10cm、厚3mm宽于反颌门牙稍窄的小木板,一端放在反颌的上门牙内侧和下门牙切缘之间,用手握小木板的另一端,酌情用力下压,以小木板开始弯曲为度。每次练习20-30下,每天早、晚两次,一般2-3星期即可得到矫治。3、如无效可于四岁以后去牙科用口腔矫正器矫形。
包天的话好像最佳校正年龄在5岁,也就是换牙之前,说是关系理顺后新出的牙就正常了,比12岁校正更容易.
这是看了一个朋友的孩子戴了牙箍以后才知道的,以前一直认为换牙后校正较好,知识落伍了.
还是去专业医院请教医生吧,不过千万去正规医院.