baiheyegu

这个正常吗

我家双胞胎宝宝早产40天,现在4个月了,脖子竖的得不是很硬,能竖,还能竖着转头,就是时间不长.看东西有点仰.会逗笑,还能笑出声,就是不会翻身.还能捧奶瓶,但好象是无意识的.还有点认生.这样正常吗?

陶小宝

正常的,我觉得你家宝宝已经挺机灵了,早产的宝宝本身就比足月宝宝缓慢一点,你不要着急啊,祝宝宝身体健康,可爱伶俐!

t-beg

正常。双胞胎一般都早产,每个孩子的发育也因为个体而不同,不要急慢慢来,小家伙的动作会越来越有趣哦!

tianci2008

早产的宝宝要比正常足月出生的宝宝要慢一点啊.他一开始也这样啊,后来大点就好了啊.

HHma

正常的。符合4个月发育指标。

卓尧妈妈

正常的。
足月产的宝宝5个月后才会有意识地去抓东西,6个月左右会翻身。
祝宝宝健康成长!