qingzi

小孩子不吃东西怎么办

我家小孩今年九个月最近什么东西都不吃不张嘴只吃母乳因现在我还在上班只有晚上才能吃到一点辅食都不吃怎么办

zrshui

不要给他饼干之类的零食吃,等饿的时候给他米粉或牛奶吃。如果宝宝喜欢喝酸奶之类的发酵饮料,可在牛奶和米粉中加入高乐高果珍等这样符合宝宝的口味。大人吃饭时给宝宝蒸一个鸡蛋,要稀一些,少放盐。不要强行让孩子吃,要让他看到吃饭的场景,可给他他咬不动,能拿的住的食物,比如,鸡大腿。让宝宝尝试的味道,慢慢就会吃东西了。喜欢吃东西就好办了。试试吧。

zfyyzy

要多样菜谱啊,如果是一直不想吃,是不是缺锌啊,要去医院看一下。

bbwnin

宝宝大了,知道母乳好吃了,等断了母乳就会好的