bennyhohner

是不是尿路感染?

宝贝17个月,一直还好,两天前下身开始起片状红疹子。昨天开始阴道有黄色脓性分泌物,无异味。身体情绪都还好,吃饭也可以,无发烧,尿痛等症状,怀疑是尿路感染。看过资料后,又不确定了。请问,是什么病?严重吗?

☆铭妈☆

阴道感染之类的妇科病听起来好象只会发生在成人身上,其实不然,婴幼儿也是可以得妇科病的。而且婴幼儿一旦感染了阴道炎后,治疗方面也比较困难,因此,预防孩子阴道感染很重要。 平时家长们要注意:家长和幼儿园老师在给孩子擦洗外阴之前一定要洗手;在给孩子洗外阴时,一定不能使用外阴清洗剂。幼儿身体发育不完善,体内雌激素较低,阴道内仅有少量的乳酸杆菌,如果用外阴清洗剂,会使乳酸杆菌流失,菌群失衡,致病菌趁机繁殖感染阴道;尽量不要让孩子穿开裆裤,短裤以棉麻为主,少穿化纤类产品,外裤应宽松。 还要注意纸尿裤的选择和使用。一些家长为了省事给宝宝用纸尿裤,如果不及时更换,时间长了,就特别容易使幼儿感染。还有的家长为图便宜购买劣质纸尿裤,也会害了孩子

我想你应该是想问女宝宝该如何预防尿路感染吧?由于女婴尿道长仅1厘米,尿道口外露,接近肛门,易被粪便污染而引起尿路感染.平时多注意卫生,多饮水,要是真的感染了,那就到医院就医,很快就回好的.还有一点就是你提到的,闻到腥臭味,我想那是不可能的,只有出血才可能闻到腥臭味.我想应该是氨臭味,小便放置的时间长了都有氨臭味,只要每次小便后都用纸擦拭,每天清洗就可以了.

安美汀主要成分:片剂:阿莫西林 250mg,克拉维酸(钾盐)125mg。糖浆:阿莫西林 125mg,克拉维酸(钾盐)31.25mg。注射粉剂:阿莫西林 500mg,克拉维酸(钾盐)100mg。
性状:片剂、糖浆、粉针剂。
功能主治:呼吸道感染,皮肤及软组织感染,生殖泌尿道感染,术后感染,骨髓炎。
用法及用量:片剂:成人及12岁以上儿童375mg 3次/日。糖浆:儿童2.5-10ml或25mg/kg/日,分三次服。注射粉剂:成人及12岁以上儿童1.2g 3次/日。3个月-12岁30mg/kg/日,分三次。0-3个月30mg/kg。
不良反应和注意:偶见轻微、一过性的胃肠道反应及皮疹。
你家宝宝得了尿路感染就是用消炎药。
一般治疗:急性感染时应卧床休息,多饮水,勤排尿,缩短细菌在膀胱内的停留时间。女孩应注意外阴部清洁。

抗菌治疗:急性尿路感染选择的药物应为在尿中浓度高,对细菌敏感,对肾脏无害的药物。家长不宜给婴儿胡乱用药,如磺胺药易在尿中析出结晶,引起血尿和肾损害;新霉素、链霉素、卡那霉素、先锋毒素等有致聋和肾损害副作用,婴儿不宜;青毒素类药物小心过敏;总之,用药应由正规医院小儿科医生严格掌握,决不可听信江湖医生随便指挥,滥用抗生素。急性尿路感染经合理抗菌治疗,多能迅速恢复,但半数病人可有复发或再感染,慢性病例仅1/4可完全治愈。

做好预防:要认真做好婴幼儿外阴部护理,每次大便后应清洁臀部,尿布要常清洗,最好不穿开裆裤,勤换内裤。多饮水,少喝糖水,多喝含碱性的饮料,可碱化小便,以减轻尿路刺激症状。男孩包皮过长者应注意清洗,尽量避免使用尿路器械,必要时应严格无菌操作。

安美汀应该是属于先锋类的。

lllviacoky

不是尿路感染!是女孩吧 ,阴道流脓性分泌物,应该是外阴炎,我是妇产科医生,虽然没有见到你但根据描述应该是不注意卫生清洁引起!!小孩(尤其是女孩)衣裤要和大人的分开洗,尿片要和屎片分开洗,现在有炎症就更的注意,要用开水烫,太阳暴晒,不能穿开档裤,最好暂时不用尿不湿!外阴红肿处可用妇科洗液清洗但一定得稀释更多倍(不用也行),局部还可以涂些药,类似软膏之类,譬如红霉素眼膏等!最好是到妇产科去瞧瞧,以排除其他的问题!
以后一定得注意清洁,希望尽快康复!

settle2232

我也这么认为!
小孩(尤其是女孩)衣裤要和大人的分开洗,尿片要和屎片分开洗,现在有炎症就更的注意,要用开水烫,太阳暴晒,不能穿开档裤,最好暂时不用尿不湿!