Happy子墨

怎样提高孩子的免疫力

孩子一岁四个月了,从六个月开始每个月就要感冒一次,甚至两次,孩子饮食很好,荤素搭配,有人说是过敏体质(爱出湿疹),每次感冒医生都开差不多一样的药:利沙林半片、新博林一包、一力清半片、潘生丁半片、非那根半片、和特敏半片,吃上就好。请问非得吃消炎药吗?(嗓子红)怎样提高孩子的免疫力?可否吃安利的VC和多种营养片?孩子右侧肋外翻,凯斯里钙片是否每天吃一片?还用滴鱼肝油吗?谢谢!!!

xiaodouzi

普通感冒是自愈性疾病,也就是说任何药也不用,感冒也会好的。所以根本没必要吃那么多药,尤其是消炎药,非常不好。

提高孩子的抵抗力,要多去户外玩,多呼吸新鲜空气,多晒太阳,多接受冷刺激,注意营养均衡全面,多吃水果。

至于补钙,要看孩子缺多少钙,一般来说这么大的孩子凯思立三天吃两片就可以了,鱼肝油要看情况,冬季出门少,要滴的。