rebecca-yz

孩子一岁半,妈妈上班对孩子好不好?

孩子一直是我自己带(请了一个阿姨帮忙,但她主要负责做饭等日常生活)现在1岁半了,我打算上班,可是又不放心孩子,目前她的生活比较有规律(饮食、活动等)。如果我上班请阿姨一个人带孩子的话,她自己也应付不过来(而且孩子现在每周两个半天上亲子班)。目前这份工作对我比较有吸引力,是一个很好的机会,怕放弃了以后会遗憾。可是孩子的问题怎么解决,而且我总认为3岁前的教育比较重要,是孩子性格、习惯等形成的关键时期,总是不放心把孩子交给别人(可能也是我一手把孩子带大的缘故吧。)请大家给我一点意见,我会认真参考的。多谢!

YAYA000

孩子尽量还是自己带,如果经济上没什么大问题,我觉得还是自己带孩子好,孩子的性格和习惯的培养在婴幼儿时期很重要,良好的性格 行为习惯对他的一生都很重要,我是一名亲子园园长,我的孩子一岁九个月,现在都还是我在带,与孩子在婴幼儿时期情感的交流和亲子关系的培养建立,错过了,以后想补都不不过来了

zhiming0708

我也赞成有条件自己带,宝宝的成长是最重要的