bmqjxh

宝宝长头皮屑

38天的小儿头上一小片地方长了白皮皮,是头皮屑吗?这么小的孩子也会长皮屑吗?

baby85230121

?新生儿皮脂腺多,其功能已很好,可分泌大量的皮脂,皮脂腺丰富的部位是头皮、前额、发际、耳后、颈部、背部、会阴及身体皮肤皱者处。尤其是当新生儿从母体内获得较多的雄激素后,使皮脂腺短期分泌旺盛,使皮脂分泌增加。开始时,在皮肤或头皮上可见到许多米粒大小的小红疹子,以后形成黄红色斑片,如再沾上灰尘后,可形成厚厚的一层黄痂,久之可转变成黑色,并有痒感,在民间称做“舅舅屎”,其实这是一种叫做“皮脂溢出性皮炎”的疾病。需要到医院请皮肤科医生进行诊治。
在家庭中怎样清除这些头垢呢?在新生儿晚上入睡后,用婴儿润肤油轻轻地擦在有头垢的皮肤上,经过一夜的滋润,可使头垢变软,第二天可用洗发精或肥皂和温水将头垢洗掉一部分,这样反复几次就可逐渐将全部头垢清洗干净。注意千万不可将头垢硬撕或挖下来,以免损伤头皮。

提问者对回答的评语:谢谢你,我照着你的方法做了,效果很好

xjyf686

可能是湿疹类的吧,上医院看看

宝贝★爱你

不必担心那是体内的垃圾。过些日子会变黑的。
每个宝宝多有,天气暖和点可以洗掉的。

lilili502

呵呵,不是头屑。每个婴儿都有的,不过建议勤给宝宝洗头发。有时会长厚厚的一层黑的,要先用水泡。然后妈妈用洗发水抹在头发上用手轻轻刮掉。我家儿子就是这样弄的。

baby85230121

可能是胎皮,你帮他洗头发,先用水湿润下头发,再用小梳轻轻的梳,几次下来,就会没有了