agnes-nan

宝宝睡觉时总闹

有个小问题:我的孩子是男孩儿,比较活跃的那种,爱笑,爱动,总是不闲着。他睡觉时总是不能自己入睡,得大人悠着唱着,而且越到快睡时就又蹬又踹的,还前后拱身体,经常弄得一头大汗,随着他的长大,我们大人抱着他都有些吃力生怕抱他时摔到他。他一直这样,现在八个月了。身体情况都挺正常,能吃能睡的。不知道睡觉时总爱闹一下子的宝宝多不多?我十分想让他学会自己入睡,或大人拍拍就能入睡,有什么方法,请教各位了

xiongjuan11

其他的运动发育是正常的吗?我孩子就是睡觉也这样,到8个半月是爷爷跟他按摩摇头就好了的,你去我日记里看看动作发育的

提问者对回答的评语:好的谢谢啦! 孩子各方面发育还算正常的,就是想讨教一些方法把孩子这习惯改改~

mili_tt

我的宝宝和你的差不多,我现在都是一边给他唱儿歌一边悠着,还不错。一般让宝宝自己入睡要从小养成习惯,现在都这么大了,多半是改不了了。