gu0101

宝宝老是流口水,咬手指

口水流来,还有一不留意,他就要咬手指头
怎么个好办法来制止呢??
宝宝5个月了。

杰枫妈妈

我儿子4个月多些,也这样,3个多月时候就开始了,书上说宝宝吃手是认知的过程,是在探索,我宝宝老是把整个拳头往嘴里塞,吃奶瓶时也常常伸手指进来,体检时医生说尽量不要让他吃手,主要是卫生,制止不了的话就注意要常清洁手.我觉得是正常的,看了一些书,都说以前有种说法-小孩子生下来手上是带蜜的:0没关系的拉,不要旦担心.听我同学经验,宝宝如果要长牙口水就会流多起来,书上也这么说,不过太多的话要看看医生哦.

mili_tt

宝宝还没有长牙吧,他的行为是正常的,书上说孩子吃手不要强行制止。