jjm159

宝宝叽咕屎屁股红的都破了

宝宝现在两个多月了,这两天发现屁股红的厉害,都破了,给擦了护臀霜,宝宝扑粉,松花粉都不见好转,后来发现是因为他一使劲老是叽咕屎的原因,屁股老是干不了,刚给擦完一会又叽咕上了,唉,都不知道怎么办了,都愁死了,不知道各位有没有什么好的办法,拜托了!

☆铭妈☆

我家宝宝以前一样的
我在药店给他买一种叫紫草的中成药 回来用油(最好是菜籽油 或香油)拿个杯子或小碗泡一晚上 油会变红的 然后每次洗了屁屁就擦上一点 还有在家不出去的时就尽量用尿片 很快就会好的 少用啥软膏 油不要倒掉一直用下去 没有了就再泡些 很便宜的 1块2块钱就很多了 油脂可润滑皮肤 紫草有收敛的功效 我们以前皮都磨破掉了很块就会好的 湿疹也可以用的

提问者对回答的评语:正在试验中,谢谢

猪宝贝々

宝宝小屁股应该随时保持干爽,透气,清洁。建议搽点纯天然茶籽油,或者是香油,没刺激。

baobao_fumudeai

用温水清洗,然后用软布沾干,而不是擦干,保持小屁屁的清洁与干爽。等到三个月了适当喂些辅食就会慢慢好了,但卫生是一直保持的。

lianghongying

如果在家不外出就不要用尿片了,勤力一点多抖BB拉尿拉屎,如果拉了裤子就多洗两条,我家BB当初也是这样,现在少让她穿屎片改为半个小时抖一次屎尿,屁股就不会红了.如果你是母乳喂养的话要戒口不要吃冰冻食物,如雪糕、汽水等饮煲滚的开水而且要是暖的不能是冻的。

锅盖头妈咪

红屁股的话不要擦护臀霜和松花粉,破皮了更不能擦.你要给宝宝用温水洗洗,然后让它自然干爽,不要用尿布湿,尽量用尿布,要换的勤快一点.尽量不要擦药,比较是药三分毒