wanghaiyu

肾积水

我儿子现在两岁,因做奶粉筛查,现查出肾积水.结果是:双肾形态大小正常,左肾集合系统分离暗区11mm,未见明显光团,左侧输尿管上段扩张5mm,其他正常.
应该是先天性积水,因为在怀孕5个月时已发现.出生到现在并无其他异常.

请问,谁有这方面经验,有何意见请赐教.

浩仔

治 疗:
治疗原则
1.去除病因,解除梗阻。
2.情况太差或病因复杂可先经皮穿刺肾造娄引流肾脏。
3.严重肾积水或脓肾,对侧肾功能好则行肾切除。
4.不能手术切除者,放双“T”管或支架管。

用药原则
1.用药的目的主要是在手术前后预防、控制感染。
2.尽可能使用对肾功能无损害和损害小的药物。

预防常识:
肾积水如果不解除梗阻,最终将导致肾功能丧失。治疗的目的是最大限度地保存肾脏功能。只要不是非常严重的肾积水,当梗阻解除后,肾功能都会有不同程度的改善,因此不要轻易地将积水肾脏切除。一侧慢性梗阻,另一侧为急性梗阻,则应首先解除急性梗阻一侧,若双侧均为慢性梗阻,而手术不复杂应争取一次解除双侧梗阻,否则先做简单一侧再做复杂一侧;若病人情况很差,尿毒症较重,则应先行人工肾透析,待一般情况改善后再分次手术解除梗阻,第二次手术时机根据病情决定,以病人能够耐受为原则。双侧梗阻解除后出现一个利尿阶段,应特别注意水、电解质的平衡。

祝宝宝早日康复1

☆铭妈☆

婴儿肾积水是一种先天性发育异常,具体病因并不明确。对患儿来说,长期随访很重要。可以选择一家值得信赖的儿科医院,定期去检查尿常规、肾功能和肾脏B超,观察疾病的进展情况。如果随访中尿常规正常,B超提示肾积水没有进展,就不必太担心。部分患儿能够自愈,只有少部分患儿需要手术治疗,但预后良好。一些双侧肾脏均有病变,且肾功能不好者预后会较差,在生活中应尽量避免使用对肾脏有损害的药物。

a123baobei

积水的原因就是有结石,应该引起高度重视,这种情况需要住院治疗,对这样的病人治疗是免费的.

lyxiaozi

我家宝宝3个多月 跟你的情况一样,定期去检查吧 相信慢慢拿就会好的

yongyuan88

对呀,去好点的医院,现在都是免费检查的,祝宝宝健康

LOCSTAR

还是要看看医生是怎么说的,按医生方法去治疗。希望宝宝早日康复,健健康康的

shangfeng-lan

我家宝宝5个多月啦,也是查出左肾有少量积水,左侧输尿管上端稍有扩张。医生说没有超过1公分属于正常,超过的话要进一步检查肾功能情况。若肾功能不正常则要住院治疗。

abb1226

我觉得还是去医院吧,现在治疗什么的还优惠呢,祝宝宝早日恢复健康!

米妮妈咪daisy

不了解,所以不敢乱发表意见,还是建议楼主带宝宝去医院看医生,听一下医生的建议吧.

gonghuipan

吃黑木耳和喝枸杞水可以化解结石

kopfweh

如果是肾积水的话,最好找一家在这个方面比较专业的医院详细的检查一下,如果严重可能会动手术,如果不严重的话,可能会让它自然吸收,

devilfzyj

找个专家好好看看吧,祝宝宝早日康恢

li175929254

我儿子也两岁也有轻微积水,是这次才查出来的,我跟你一样着急,我相信他们都会好起来的,你是哪里的啊
?你加我QQ啊175929254我在古蔺的

lemonbb

还是去医院吧,现在治疗什么的还优惠呢,祝宝宝早日恢复健康!