hlanbaobao

宝宝不爱摸仿

宝宝快九个月了,我们平时教他做一些简单的动作,比如:逗逗飞,恭喜,拍手,再见等.他一点也不专心.只管做自己的,耍自己的.大人喊他做的时候他也做,他有时自己在旁边耍的时候又在做恭喜,但是你一说"快做恭喜"他又不做了,真是急人,我看有些比他小的宝宝大人一喊他做什么就做什么,我家宝宝怎么不听呢?
请问妈妈们你们平时都是怎么教宝宝做这些的呀.

庆宝儿

呵呵,如果仅仅是这方面让家长担心的话,那大可不必。因为再小的孩子也有自己的想法,有时候大人说的多了反而起到反作用。不妨以游戏的方式,鼓励的语言来引导孩子,让孩子真正感觉到模仿大人动作的乐趣。

linglongyue1977

个体差异,别着急,会就可以了呗,干吗想这么多?难道大人一喊就做的孩子就比你孩子聪明?不见得吧

xiaopanpanmama

我家宝宝也是的,特地教他什么都不学,理都不理你,但大人有时候做什么,他就学什么,所以不要勉强,换个方式来教