xiaozu2007

教育问题

我儿子快22个月,打小就没老实过。每天早上醒过来以后就开始动个不停,吃饭也不能老老实实坐着。现在还流着口水,有时候还会打大人,你如果骂他,他不是哭就是打大人。跟他讲道理,其先还能听,一会儿就忘了。是不是每个小孩都这样。我家小孩都是我一个人带,这样对好不好,小孩特别会缠着我。我有时候给他搞得很烦,跟他讲道理不听,越讲越跟我对这干,一骂他就哭,而且不哄他就哭个没完。有时候大人在看电视,小孩就在边上玩,是不是不好。请教各位该怎么教育孩子

super4402402

专家表示,宝宝7-12月大时是脑抑制中枢发育时期,在这阶段,父母尤其要教育好宝宝哪些可以做、哪些不可以做;如宝宝出现打父母、无理哭闹、发脾气等等情况,一定要坚决制止、不能让步,对于家中有老人的要先做好思想工作,千万不能出现一方严肃教儿,另一方又说没关系或偏坦小孩等等。如果这段时期没有教好宝宝,日后再想教好就会困难重重。如果宝宝已经有哭闹的坏习惯,只能家庭成员协商一致、再狠狠心,坚决纠正小孩的坏习惯。对于家庭成员思想不一致时千万别单独行事。建议宝宝小时父母小看电视,多抽时间陪宝宝进行游戏。三岁前教育事半功倍,上小学以后事倍功半。

qianqian-

你家宝宝这样确实不好。不要一味的太迁就、惯着宝宝,那会让他养成很多的坏习惯,都说“三岁看到老”,所以你们还是尽快让宝宝改掉这些坏脾气吧!你可以带宝宝去上一些早教课,可能对做父母的会有一些帮助。