裕裕

7个月宝宝不爱说话

我家宝宝按照农历算已经7个半月了,大概在4个月的时候话很多,经常咿呀说不停,而且会和大人接话,后来到了5,6个月的时候话慢慢变少,现在7个多月就很少说话了,经常就是闭着嘴巴喉咙发出那种恩恩的声音,偶尔会大叫几声,另外只有在哭的时候才会发出那种爸,妈的音,按照月龄算7个多月应该是很爱发音了,我担心死了,因为我书上查到说早产儿会有语言障碍,但是又有的地方说男孩说话相对晚一点,不知道是否可信.另外前天我书上看到7个月会模仿大人吐舌头,晚上我就教他,结果导致昨天今天他都是不停的在吐舌头,甚至哭或笑的时候都在舔,我不知道这是好是坏.这几天在给他转奶粉,美赞臣的,味道腥,没有优博香,他不爱吃,不知道里面是否可以加些奶伴侣之类的调调味道.

韦小宝!

每个宝宝都会不一样的,以前的那种是没意识的乱发音,现在宝宝慢慢大了,会有自己的主见了嘛,喜欢与不喜欢说是由关他了,不过一般这都是要真正说话前的反应,就是说开始叫爸爸妈妈了,所以楼主平时没事的话可以和宝宝说话,这时的宝宝是自己说的少看别人嘴皮动的多,可能开始好奇声音了,有意识的要模防了!楼主别担心
至于奶粉嘛,一般都要加奶伴侣的,每个牌子的奶粉成分都有所区别,所以这种事得慢慢来,我吃的是惠氏的,每次喝都要加奶伴侣
祝宝宝健康成长

HHma

哈哈,我宝宝也是差不多大,但也是闭着嘴巴子“哦哦”的。呵呵。正常的

叮当宝贝

你的宝宝发育应该是正常的,我家宝宝都八个月了也不说话,男孩说话稍微比同龄的女孩要晚一些这个是有一定的道理的.另外,他模仿能力比较强,这一点也不用担心,还有,如果是转奶粉的话,最好先这样转:三勺以前喝的奶粉,再加一勺现在准备要转的奶粉,三五天再比例加大.我估计这位妈妈家里现在已经没有以前喝的奶粉了,那就多加些奶伴.其实刚才我前面说的那种方法对宝宝的肠胃以及适应方面都是比较好.根据自己的情况试试吧.^_^

卓尧妈妈

你家宝贝正常的哦。

个人认为转奶完全没必要搞得那么复杂,如果出现消化不良、过敏、拉肚子等问题你简直无从判断。
奶伴侣可以加啊,但不要经常吃,会影响宝宝辅食的添加。要知道,小宝宝都是很精的呢。

li-xm

我们孩子也是这样