wy-xyjs

最关心的话题!

我家宝宝现在19个月了,她长到一周时我才开始上班,就前时间我每天早上上班她都会和打招呼的,一直挺好的,可这几天就是不一样了,每天早上我一说要上班她就会哭嘴里还不停的喊着妈妈不走妈妈不走,每次出门看她哭成那样我心理真是不好受,各种方法都想到了可还是不行,哪位妈妈们有好的经验给点指点,谢谢!

yyl666

首先恭喜你有一个聪明的宝宝!宝宝慢慢张大,对周围的人和事情都会越来越关注.象这样的状况有两种方式:一,你要出门的时候,你让其他家人吸引他的注意力,然后悄悄的离开.但是这样做会给宝宝心理带来巨大压力,万一他明白过来,他就死活缠着你.其实这样也对宝宝不尊重.二,你要出门前,和宝宝沟通商量,妈妈要去上班挣钱回家给宝宝买衣服,玩具和好吃的等等,给他一个宽松愉快的气氛欢送你去上班.这样你也会有一个愉快的一天开始.不是吗??

BB_AOAO

走的时候不要让他知道.他现在还这么小看着妈妈走了对心理和以后成长的性格会有影响的.