天方夜谭

孩子看电视的时间不宜过长吗?

我的孩子两岁了,喜欢看动画片,也喜欢看gogo学英语。可是有人说这个时候的孩子看电视不应超过10分钟。他看了动画片就看不了gogo。有时看gogo看得高兴,我看时间太长就关了电视,孩子就会哭闹。我担心会影响他的学习兴趣,又担心他的视力,我该怎末办?

lulu.Zhou

回复tommybird:关于孩子看电视你好。让孩子多看一会电视没有问题,距离稍微远一些。说让孩子多看电视不好,是指西方的很多父母,每天不管孩子,自己去玩,让孩子天天去看电视,结果孩子非常孤独。中国人怎么可能会出现这样的情况!

Happy子墨

如果父母双方都是近视眼的话那就一定要注意孩子的视力,2岁多的孩子还是少看电视为好,因为近视是有可能遗传的,关于是否影响孩子的学习兴趣,学习兴趣可以通过多方面培养,多带孩子到外面和其它小朋友交往,也许是没有人和孩子玩,孩子感到比较寂寞,所以孩子才依赖于电视.

儿科专家

是不宜过长,但也不必限制于10分钟,只要连续时间不要超过1小时就可以了,关键是要把距离控制在屏幕对角线的7倍以上,这样就不会有什么影响了。祝你如意。

seven

电视节目对孩子的吸引力真是太大了,但是从医学的角度,学龄前儿童的视力还未发育完全,即使小学生看电视也不应超过1小时.所以还是少看为好.
如果孩子实在想看就远一点看,最好和孩子讲道理,或转移注意力.