wjnmm

宝宝被蚊虫咬了抹什么才有效果

用了好多金水和驱蚊液效果都不是很明显,不知道各位妈妈有什么产品和妙招介绍下

luguanghui

(1)宝宝们的皮肤容易对蚊虫过敏,不一会儿就生起了好多小包,还会慢慢变大,至少一个星期才好得了。切记不可挠破,否则引起感染,好的进度就会拖慢。
(2)尽量远离环境差的地方,阴湿地带、有污水流的地方别去,那些地方蚊虫孳生,会咬到宝宝。尽量选择有树荫、通风好的。带孩子出来纳凉时,最好选择在黄昏,那时天气较为凉爽,蚊子也还少,但到了天黑,蚊子就开始猖獗了。
(3)坚持洗澡吧,再有买点花露水呀、风油精呀、清凉油呀什么的。随时带在身上,一旦宝宝被咬,觉得痒痒,但还不起包,就及时控制可有效避免。如怕被蚊子咬到,那就出门之前往身抹点,再喷些在衣服。
以上就是总结出的小经验,照这样去做效果可能会好些啦。

tyj2003130

用婴爽,效果不错,我家宝宝就是用这个的。

baobao_fumudeai

用婴儿皂洗干净,可以用稀释的利康液,也可以涂宝宝金水,其实最好就是蚊子刚咬完就搽,时间长了搽什么都很不管事的,记得不要让宝宝抓挠,否则会感染或结痂的。

hanyihong

药店有卖婴儿可以用的蚊虫叮咬剂,涂上就可以消肿,我给宝宝用过。

hanyihong

对了,蚊虫叮咬剂可以止痒的。大人也可以用。

HHma

宝宝的皮肤嫩,蚊子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,随即迅速变大、变鼓,以致被咬的整个耳朵、上眼皮、手指红肿起来,至少一个星期才能下去。当然,这首先得保证包不被孩子的小手抓破;否则,引起感染,内服和外用药并用,也得两个星期才能过关。

预防计划:

躲避污染。一般来说,环境脏乱差、潮湿或有被污染水流的地方是蚊子的孳生和聚居地。所以尽量少带宝宝到这些地方去。

选择时间。夏季的夜晚人们大多喜欢带着孩子出来纳凉,但最好是在下午5点到晚上7点半,因为这段时间相对白天比较凉快,月亮也还没有升起来,蚊子较少;而天黑以后蚊子活动频繁,尤其在有亮光的地方,还特别喜欢追着小宝宝。

挑好地方。带孩子出来乘凉,白天最好选择有树荫、通风好的地方;傍晚则找一块空旷之地,尽量避开树木、花坛和草地。这样能有效地使宝宝与蚊子“失之交臂”。

提早着手。对蚊子过敏的宝宝,出门之前务必在身上、尤其是露在外面的头、胳膊、腿做些必要的护理。如果外出时间长,可在身上擦些防蚊时间长的蚊不叮;外出时间短,可往身上抹点六神驱蚊花露水,也可把它们洒在衣服上。

出门必备。领着孩子在露天玩,最好随身带着蚊不叮、六神驱蚊花露水、或风油精、清凉油。一旦宝宝被咬,能及时控制,不至于让包长得过大。还应带一把扇子,随时把飞到身边的蚊子轰走。

应急措施:

抓紧时间。在宝宝刚刚被咬的那一刻,宝宝只觉得痒痒,但这时往往还看不到包。妈妈可在宝宝手抓的地方,涂上一点蚊不叮、六神驱蚊花露水、或风油精、清凉油;片刻小包出现了、变大了。这时需要妈妈再继续往包上涂,反复多次,直到把包控制住。但一定记住不要等包变大了再做这些,那样效果很不明显。

使用药物。对蚊子过敏的宝宝,给他在被咬之后及时涂外用药如无极膏、尤卓尔,其消炎、止痒、镇痛的作用,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。需要注意的是,尽管它副作用小,也毕竟是药,在被咬的第二天,最好不再使用,改用花露水或风油精。以防宝宝产生抗药性及时频繁使用产生不良反应。

HHma

宝宝的皮肤嫩,蚊子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,随即迅速变大、变鼓,以致被咬的整个耳朵、上眼皮、手指红肿起来,至少一个星期才能下去。当然,这首先得保证包不被孩子的小手抓破;否则,引起感染,内服和外用药并用,也得两个星期才能过关。

预防计划:

躲避污染。一般来说,环境脏乱差、潮湿或有被污染水流的地方是蚊子的孳生和聚居地。所以尽量少带宝宝到这些地方去。

选择时间。夏季的夜晚人们大多喜欢带着孩子出来纳凉,但最好是在下午5点到晚上7点半,因为这段时间相对白天比较凉快,月亮也还没有升起来,蚊子较少;而天黑以后蚊子活动频繁,尤其在有亮光的地方,还特别喜欢追着小宝宝。

挑好地方。带孩子出来乘凉,白天最好选择有树荫、通风好的地方;傍晚则找一块空旷之地,尽量避开树木、花坛和草地。这样能有效地使宝宝与蚊子“失之交臂”。

提早着手。对蚊子过敏的宝宝,出门之前务必在身上、尤其是露在外面的头、胳膊、腿做些必要的护理。如果外出时间长,可在身上擦些防蚊时间长的蚊不叮;外出时间短,可往身上抹点六神驱蚊花露水,也可把它们洒在衣服上。

出门必备。领着孩子在露天玩,最好随身带着蚊不叮、六神驱蚊花露水、或风油精、清凉油。一旦宝宝被咬,能及时控制,不至于让包长得过大。还应带一把扇子,随时把飞到身边的蚊子轰走。

应急措施:

抓紧时间。在宝宝刚刚被咬的那一刻,宝宝只觉得痒痒,但这时往往还看不到包。妈妈可在宝宝手抓的地方,涂上一点蚊不叮、六神驱蚊花露水、或风油精、清凉油;片刻小包出现了、变大了。这时需要妈妈再继续往包上涂,反复多次,直到把包控制住。但一定记住不要等包变大了再做这些,那样效果很不明显。

使用药物。对蚊子过敏的宝宝,给他在被咬之后及时涂外用药如无极膏、尤卓尔,其消炎、止痒、镇痛的作用,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。需要注意的是,尽管它副作用小,也毕竟是药,在被咬的第二天,最好不再使用,改用花露水或风油精。以防宝宝产生抗药性及时频繁使用产生不良反应。