权权妈咪

急求驱蚊止痒消肿妙方

现在的蚊子怎么这么厉害啊,被咬了两个包,宝宝小手手肿得跟馒头似的,看她痒痒得厉害,我心里真难受,请教各位妈妈有没有能迅速止痒消肿的良方!谢谢!

浩仔

儿童最常见的昆虫叮咬是蚊子,被叮咬后孩子的局部皮肤瘙痒或疼痛。但一些儿童,特别是有过敏体质的儿童产生严重的反应。

被蚊虫咬伤后会引起的反应有:

1、出现小红丘疹。
2、局部瘙痒。
3、在个别的情况下,出现叮痕(即平滑、突起、发红的皮肤)或硬肿。

在蚊虫活动较多的地方,给孩子的暴露部位涂驱蚊剂。如果被蚊虫叮咬后,症状会持续一段时间,父母可以在孩子的局部伤处擦点万精油等,以减轻瘙痒,避免让孩子搔抓皮肤,以免继发感染。

医生提醒,给宝宝涂抹驱蚊、止痒产品时一定要特别慎重,可先在宝宝局部皮肤上试用,无过敏反应后再使用。如发现过敏症状,应立即停止使用。

秋天的蚊子为何更猛?市三医院的宋为民副主任医师解释,秋天母蚊最后一次吸血产卵,攻击性更强,有些蚊子则以成蚊形式过冬,趴在一个比较隐蔽的地方躲起来;有些则是以卵的形式过冬,吸完血后产卵,这样的蚊子咬起人来自然凶猛。

给宝宝驱蚊止痒的小秘方

八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用这样的水洗澡,蚊子不敢近身;将维生素B13一片溶解于水中,涂抹暴露在外面的肢体,能驱除蚊虫叮咬。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂抹几下,就能消肿止痒。

pengli613

在每天给宝宝洗澡的时候往水里倒点花露水或者是宝宝金水就能达到你想要的效果了,我家也是这样做的,超好,记得不要倒得太多

woailyh

现在还有蚊子?晕啊,我家宝宝用宝宝金水,一抹就不红肿了,还挺管用,如果你现在没有,据他们说把奶水抹上去也可以的,不过我没试过,因为我知道的时候,我们这边已经没有蚊子了,呵呵,试试吧

khadija

如果宝宝已过半岁可以在宝宝外露的皮肤上涂上强生的驱蚊水很好用的,这样就不怕蚊子叮咬了.刚被咬的可以用肥皂沾点水均匀涂在被咬的地方很管用的.