琰琰

湿疹怎么去除

宝宝这两天眼睛和眉毛中间,脖子里面发出很多红疹子。不知道是什么引起的。有经验的妈妈们有类似情况的吗?很着急

baby85230121

湿疹是婴儿一种最常见的过敏性皮肤炎症.与多种内外因素有关,主要与过敏有关。一般起病大多在1—3个月。随着宝宝年龄的增长,免疫能力的增强, 6个月以后逐渐减轻,1岁后大多数患儿可全愈。外用药物可缓解宝宝局部症状,但时好时坏,如果湿疹重时应在医生的指导下用药。但家长应寻找过敏原因,避免或减少过敏原的接触,以减少过敏的机会。 家庭护理要注意以下几点:1.尽量减少环境中的变应原,如屋尘、螨、毛、人造纤维等。穿的衣服尽量保持棉质的,较宽松的衣物。 2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂及过烫的水洗患处。3、室温不宜过高,湿度不易过大,否则会使湿疹痒感加重。4、如母乳喂养,乳母应暂忌食易于过敏的食物,如鱼、虾、等。5. 及时给宝宝修剪指甲,避免宝宝抓伤患处造成感染。6.宝宝患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给宝宝涂药,以免加重过敏

chenlingfei2008

如果宝宝吃母乳的话妈妈的饮食也要注意,如吃海鲜宝宝也会有湿疹的

kid-bird

一.首先是不是吃母乳的,妈妈应该注意不吃海鲜类的。

二.如果宝宝出的不多,可以直接用温水清洗干净。因为治疗湿疹的药含有激素。
三如果出的多还是得看医生,药擦几天就好。妈妈不必担心!

enqimami

去儿童医院买尤卓尔抹膏特管用,另外尽量避免抓挠,穿纯棉衣服,别捂着,用温开水洗脸

ROOBY

抹苗岭洁肤霜,药店有售,

亲亲皓然

我的宝宝一出生时就有湿疹,湿疹是一时有一时没有,到宝宝4个月大时就好了,但是平时要很注意,我都是用专门的宝宝洗衣液给他洗衣服,然后吃东西也要很注意,还有就是用尤卓尔药膏,一有湿疹的话,擦两次就会好,不过会反复的,对待湿疹没有什么特效药,一定要注意卫生。

miqibeibei_ren

我的宝宝前两天也有,大夫让我们给孩子用复方氯霉素乳膏挺管用的,你试试吧!

HHma

用湿疹膏一涂就好。

er-stz

我听单位的老太婆打电话给她女儿特意交代:用猪油涂湿疹。我家的有时候摔了绊了起青包,也用猪油涂过,消炎很快的。

zise19812000

宝宝这两天眼睛和眉毛中间,脖子里面发出很多红疹子。
我家宝宝跟你家宝宝一样,一热着,一生气眼睛和眉毛中间就长小红点。我给他用的蛇脂维肤膏非常管用。用上一天就好。这个也是别人给我推荐的。我们这药房有卖的。不知道你们那有没有。淘宝上有的卖。是柯医生牌的。

小琳

还是用“龙马益肤宁!好!很见效!今天用明天看效果就很明显咯

changwu77

不严重的话,擦些郁美净就可以。如果宝宝很痒还是用些药吧,不然宝宝太遭罪。用玫芦消痤膏(不含激素)或者是儿研所的肤乐霜也可以的。