milk826

呕吐,急

宝宝13个月,今天吐了3次,精神稍微差一些,还是很调皮,照样玩,没有腹痛,没有腹泻,不大乐意吃东西,不知道怎么回事,请教有经验的妈妈,谢谢。

HHma

孩子呕吐以后,让他小口地喝点东西有助于下咽,不要一下子喝很多。可乐之类的饮料都可以,但最好是在没有气泡以后。这些饮料到处都有,所以即使是在外度假也可以解决问题。当然,如果使用口服补盐液对腹泻和呕吐进行适当的治疗就更好了。在孩子一阵呕吐后,要等一会才能让他们喝这些东西。如果孩子呕吐后马上喝,肯定又会吐出来。
治疗
正如上面提到的那样,治疗主要是补充水分。你可以自己购买适当的饮料,也可以由医生开出处方。最好能使用含有合适的电解质配方的饮料,比如口服补盐液。药物很少被用来给孩子止吐,因为有时药物的副作用比呕吐本身更严重。
母乳喂养的婴儿如果出现呕吐,最好就是继续给他补充一些母乳。
如果孩子想吃东西了,就给他们食物和饮料,但一开始最好是清的流质。如果出现胃痛,可以服用对乙酰氨基酚。
预防
如果有胃肠炎在流行,那么最重要的是卫生预防。这是极为要紧的。要经常洗手,特别是去了卫生间之后,这对家里的每一个个都很必要。虽然这样做并不总是有效,但并不说明这样做不重要。

zise19812000

是不是吃到什么过酸性的东西了。

星函0521

很有可能是因为上次吃得太多了,看看我的这个贴子吧!
吃得太多吐了!~
哎,昨天晚上宝宝吃得太多了,半夜不停的打咯,还一直吐,真后悔我不该让他吃那么多。宝宝吃了主食以外,另外还吃了石榴,橘子,苹果,还有番茄~哎,凌晨的时候宝宝难受得睡也睡不好直吐,做妈妈的我除了难过就是后悔啊!第二天一早醒来宝宝精神就不好,中午什么也没有让他吃,喂他喝水以外,就让他吃了点奶水。到了中午睡醒一觉之后,也没有敢再喂他吃饭,家里人说要饿饿他。。。直到现在这个时候也只是吃些奶水,宝宝奶奶说明早看情况怎么样,再看着给宝宝些吃的,哎,孩子受罪,做妈妈的只有伤心难过加后悔!请各位妈妈以后千万不要喂宝宝吃太多啊,不然的话宝宝的胃会受不了~这次之后我就吸取教训了!~~

qianqian-

可能是吃坏肚子了。多观察宝宝,一有病状就去医院吧。

糖炒栗子

可以上医院检查下,妈妈多给宝宝补充点水分

kukua

呕吐最好不要给奶给宝宝喝,,,喝了会呕的更厉害.,..
冲点葡萄糖水补充下水份...
宝宝早上吃过些什么?还是吃错了东西...?
如果还是这样的现象..你要尽快带宝宝去看医生..