aimzq

去痘痘印

脸上的痘痘治好了,随之而来的烦恼又让我很疼痛,脸上的痘痘印却是怎么也治不好,应该怎样治疗痘痘印啊?

kaoli

根据医学研究的发现,最常见的青春痘成因包括以下四种:
1.内分泌:从临床上观察,青春期以后性腺的荷尔蒙增加,青春痘才开始出现。另外,约有三分之一的女性患者在月经前会有明显痘痘恶化的现象,这些都显示出内分泌与青春痘的关连。
2.细菌:不适当的化妆品与保养品,或是个人卫生习惯不佳,容易造成毛囊里的痤疮杆菌大量繁殖,导致痘痘的发生。
3.食物:食物中以花生与青春痘的恶化最为相关,其次是油炸类、辛辣食物、和巧克力等等。
4.生活压力与睡眠:研究报告显示,压力、紧张与睡眠不足都会促使青春痘恶化,所以随生理时钟规律的作息、以及适当从事抒解压力的运动,也是保持良好肌肤的小撇步。所以对痘痘一族来说,“美容觉”是一种美德!
了解青春痘的成因,但仍免不了长青春痘时该如何保养呢?林俞志医师表示:容易长痘痘的肤质可以简单区分为两种,油性肤质与内油外干的肤质,因应不同的出油状况,提供一些秋冬保养的小建议:
许多青春痘患者,粉刺和出油都集中在t字部位,脸颊和眼睛下面却容易干涩,这样的混和性肤质,需要更细心的调理。
1.选择中性肌肤专用的洗面奶:这样的产品对于脸颊相对是比较温和的,但是对于额头、鼻子和下巴仍然有足够的清洁能力。2.谨慎使用乳液:只在需要的地方上保湿乳液,t字部位如果涂厚厚的乳液,常常会让粉刺狂冒喔。3.慎选粉底:使用水性或者不油腻的粉底或粉底液。4.不必要的事:在t字部位和脸颊使用两种不同的乳液或洗面奶,花钱也花时间。5.防晒:混和性肤质的痘痘一族,即使在冬天也要至少每天使用一次spf15以上的防晒乳液,应选用清爽型或痘痘专用的防晒品较为合适。另外皮肤科医师的小叮咛是,隔离霜的防晒系数通常不够,并不能取代防晒。
美国(CBH)专家说,目前市面上许多皮肤外用药都是非处方药,以激素类药物居多。乱抹这些激素类药物,在刚开始涂抹的时候,往往可以掩盖炎症,造成痤疮减轻或痊愈的假象。但激素使皮脂分泌更加旺盛,本身就可能引起痤疮。往往一抹激素药症状就减轻,一停药马上就复发加重,最终导致皮炎对激素的依赖,给治疗带来很大的困难。CBH专家提醒,护肤品最多只能起到辅助作用,患者还是使用CBH专业祛痘祛印套装——“美国葡氏雪晶葡萄籽复合胶囊”、“美国葡氏百碧II葡萄籽复合胶囊”、“美国慢炎清复合胶囊”、“美国天然消痘露”,纯天然健康治痘产品,调理内分泌,从源头上遏制痘痘的产生

HHma

痘印与饮食有关,平时不要吃酱油