扭扭虫

矛盾中:请住家保姆还是钟点保姆好?

我家宝贝轩轩5个半月,轩轩妈马上要上班了.轩的奶奶和外婆都不在家,之前轩轩是在外婆家住的。现在的方案是请一个保姆,然后由轩爸的一个叔叔(60岁)每天白天过来看保姆,并且帮忙转手带轩轩。轩爸经常要出差,晚上偶尔会不在家。
问题1:到底是请住家保姆好,还是请钟点保姆好?请住家保姆怕影响到自己家的氛围和环境,家里忽然来个外人住怪怪的。但不请住家保姆,会不会有很多不方便呢?有经验的妈妈们来支招吧!

这个保姆要做三餐,搞卫生,还要带孩子(主要是做叔叔不会做的事情:给宝宝洗澡、喂米糊那些,如果没有事情就由叔叔陪宝宝玩、抱宝宝)。
问题2:对于请这种保姆,侧重点应该在哪些方面呢?

谢谢啦!

开心钰滢

要找一个身体健康的.安分不乱七八糟的.一定要很会照顾宝宝知道宝宝要什么.还要会哄宝宝的.有爱心.心地善良的.一个都不能少噢.这可不是开玩笑的事.最好是认识的,这样不怕她偷宝宝..现很多这样的事噢其它都还好说.

ina555

请住在家里的比较方便,这样你下班回来,还可以休息一下,我就请的24小时,自己减轻很多负担,也不是很累.
保姆这方面,只要勤快点就好,干净,其他的就OK了~~

LOCSTAR

请住在家里的比较方便,给自己减轻很多负担,也不是很累了.最好能找到好的保姆才能放心

zhuzhuai

是这样的话,肯定是在家的要可靠一些哦