pyl_702

孩子耐性问题

我家宝宝已三岁三个月了,这段时间开始给她看一些思维的书,象一幅图,里面隐藏了几样东西,要她逐一找出来。我发现她很容易就会找到,但叫她再数一次的时候她却又找不齐,而且表现得很没耐性。请问这种情况要怎样纠正?谢谢

fuyuehanniuniumama

孩子学习跟大人一样,对自己感兴趣的东西学起来上心还快。我们应该让他从学习中得到快乐,有一种方法叫“鼓励教学”,你可以在他第一次找齐之后,称赞他真棒,说我们宝宝第二次会找的更好!或亲他。。。孩子特喜欢家长亲亲或抱抱。

linm525

其实小孩子的耐性可以说跟大人有着直接的关系,平时大人要积极引导,就是有意识的在培训孩子,孩子学习的最大特点就是“兴趣”,有了兴趣,再加上大人的慢慢引导,相信你家的孩子的耐性会慢慢的培养出来的