BaobeiLingling

女儿总摸小便

女儿一岁两个月了,最近一段时间总摸小便,去找医生看,用的高锰酸钾稀释后洗,又涂点红霉素软膏,但不见效,从出生就一直用的好奇尿裤,会不会是有虫,小便也会不舒服呢,她总是磨牙,还吃手指头,趴着睡觉,姐妹们给点意见看看这是怎么了,有什么好办法吗

☆铭妈☆

小儿尿路感染的临床表现不典型,尤其是定位很困难,因此。寻找上尿路感染的线索就显得特别重要。下列情况和检查也许有助于肾盂肾炎的诊断:

1) 小儿出现发热,腰痛,肾区叩击痛。

2) 临床反复或迁延不愈的尿路感染以及尿常规检查出现白细胞管型。

3) 尿抗体包裹细菌阳性,则为最佳间接定位的方法。有作者认为:其敏感性>80%,特异性>90%。

4) 膀胱冲洗法,即使用抗生素冲洗膀胱后收集的尿标本仍出现细菌培养阳性。有作者认为:其定位的准确性>90%。

5) 尿浓缩功能的减退可作为慢性肾盂肾炎定位诊断的参考指标。

6) 影像学,尤其是放射性核素静态显像所提供的证据。

由于小儿上下尿路感染的预后截然不同的,临床治疗方案也存在很大的差异,因此,尿路感染的定位在临床上始终具有特殊的意义,我们必须给于足够的重视。

阴道感染之类的妇科病听起来好象只会发生在成人身上,其实不然,婴幼儿也是可以得妇科病的。而且婴幼儿一旦感染了阴道炎后,治疗方面也比较困难,因此,预防孩子阴道感染很重要。 平时家长们要注意:家长和幼儿园老师在给孩子擦洗外阴之前一定要洗手;在给孩子洗外阴时,一定不能使用外阴清洗剂。幼儿身体发育不完善,体内雌激素较低,阴道内仅有少量的乳酸杆菌,如果用外阴清洗剂,会使乳酸杆菌流失,菌群失衡,致病菌趁机繁殖感染阴道;尽量不要让孩子穿开裆裤,短裤以棉麻为主,少穿化纤类产品,外裤应宽松。 还要注意纸尿裤的选择和使用。一些家长为了省事给宝宝用纸尿裤,如果不及时更换,时间长了,就特别容易使幼儿感染。还有的家长为图便宜购买劣质纸尿裤,也会害了孩子。 我想你应该是想问女宝宝该如何预防尿路感染吧?由于女婴尿道长仅1厘米,尿道口外露,接近肛门,易被粪便污染而引起尿路感染.平时多注意卫生,多饮水,要是真的感染了,那就到医院就医,很快就回好的.
磨牙原因有多种

宝宝磨牙的原因有很多种,比如精神过度紧张、患了肠道寄生虫、饮食紊乱等等。

精神过度紧张

不少宝宝在晚间看了惊险的打斗电视,或入睡前玩耍过度,都会使精神紧张而引起夜间磨牙。有些宝宝则是因为调皮受到爸妈的责骂,引起压抑、不安和焦虑,而发生夜间磨牙。

肠道寄生虫病

当宝宝 患上蛔虫病,蛔虫产生毒素刺激肠道,肠道蠕动会加快,而引起消化不良、脐周疼痛、睡眠不安。毒素刺激神经,就会使神经兴奋,而产生磨牙。同样,蛲虫也会分泌毒素,并引起肛门瘙痒,影响宝宝睡眠。

近年,由于卫生习惯和条件改善,寄生虫引起的磨牙已退居次要的地位。

消化功能紊乱

宝宝晚间吃得过饱,入睡时肠道内积了不少食物,胃肠道不得不“加班加点”工作,由于负担过重,会引起不自主的睡时磨牙。

营养不均衡

有些宝宝有挑食习惯,特别是那些不爱吃蔬菜的宝宝。这些坏习惯形成营养不均衡,缺少钙、磷和各种维生素及微量元素,这些营养的缺乏会引起晚间面部咀嚼肌的不自主收缩,牙齿便来回磨动。

牙齿生长发育不良

如果患了佝偻病、营养不良、先天性个别牙齿缺失,使牙齿发育不良,上下牙接触时就会发生咬合面不平,这也是夜间磨牙的原因之一。

针对病因防治磨牙

找出夜间磨牙的病因,就可“对症下药”:有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。

欢吃手指有几种可能的原因:一是寻求安慰,宝贝很少有时间和妈妈在一起,没有人逗他玩,他有可能通过吃手指来满足自己感情的需要。二是太无聊,整天待在家里不带她去户外玩,或者整天要求他躺在床上睡觉,都有可能让宝贝觉得没事可干,所以只好吃手指。三是寻求身体刺激,吃手指产生的感觉让宝贝觉得很过瘾。于是反复吃。通常,大人只要经常陪伴宝贝,多和宝贝玩,带她出去看各种各样新奇东西,宝贝就会减少吃手指。心里学家们普遍建议,不用特意去矫正,因为有很多小孩一直到长大成人还是喜欢吃手指,(只是不会再大庭广众之下吃),但是并没有发现他们有特别的发展困难。

可爱乔乔

可能也是有炎症! 去医院仔细看看吧! 宝宝磨牙好像也是有虫或缺钙的表现! 宝宝吃手指是习惯问题!趴着睡也没什么的! 只是习惯不太好,妈妈纠正吧!

蒋来妈妈

我觉得摸小便就是好奇加上习惯,一定还是要制止的..
应该没什么的,这么小的孩子...也消过毒了,没事的.每次尿尿后帮她洗洗就是了...

磨牙原因有多种

宝宝磨牙的原因有很多种,比如精神过度紧张、患了肠道寄生虫、饮食紊乱等等。

精神过度紧张

不少宝宝在晚间看了惊险的打斗电视,或入睡前玩耍过度,都会使精神紧张而引起夜间磨牙。有些宝宝则是因为调皮受到爸妈的责骂,引起压抑、不安和焦虑,而发生夜间磨牙。

肠道寄生虫病

当宝宝 患上蛔虫病,蛔虫产生毒素刺激肠道,肠道蠕动会加快,而引起消化不良、脐周疼痛、睡眠不安。毒素刺激神经,就会使神经兴奋,而产生磨牙。同样,蛲虫也会分泌毒素,并引起肛门瘙痒,影响宝宝睡眠。

近年,由于卫生习惯和条件改善,寄生虫引起的磨牙已退居次要的地位。

消化功能紊乱

宝宝晚间吃得过饱,入睡时肠道内积了不少食物,胃肠道不得不“加班加点”工作,由于负担过重,会引起不自主的睡时磨牙。

营养不均衡

有些宝宝有挑食习惯,特别是那些不爱吃蔬菜的宝宝。这些坏习惯形成营养不均衡,缺少钙、磷和各种维生素及微量元素,这些营养的缺乏会引起晚间面部咀嚼肌的不自主收缩,牙齿便来回磨动。

牙齿生长发育不良

如果患了佝偻病、营养不良、先天性个别牙齿缺失,使牙齿发育不良,上下牙接触时就会发生咬合面不平,这也是夜间磨牙的原因之一。

针对病因防治磨牙

找出夜间磨牙的病因,就可“对症下药”:有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。

欢吃手指有几种可能的原因:一是寻求安慰,宝贝很少有时间和妈妈在一起,没有人逗他玩,他有可能通过吃手指来满足自己感情的需要。二是太无聊,整天待在家里不带她去户外玩,或者整天要求他躺在床上睡觉,都有可能让宝贝觉得没事可干,所以只好吃手指。三是寻求身体刺激,吃手指产生的感觉让宝贝觉得很过瘾。于是反复吃。通常,大人只要经常陪伴宝贝,多和宝贝玩,带她出去看各种各样新奇东西,宝贝就会减少吃手指。心里学家们普遍建议,不用特意去矫正,因为有很多小孩一直到长大成人还是喜欢吃手指,(只是不会再大庭广众之下吃),但是并没有发现他们有特别的发展困难。

kukua

摸小便问题不大,,,我女儿1岁5个月.也是这样..只要我一帮她脱了裤子..她就摸自己的下面了...应该是好奇吧...等大点再慢慢教囖`..不关尿片事啦..
磨牙..有的人是从小到大都会磨的..请问是睡觉时候磨还是怎么?如果是睡觉磨那就没办法了...
没睡觉磨就是宝宝一时好奇..觉得牙磨牙的声音很好玩..我女儿1岁2个月也是磨吖...
吃手指就是坏习惯..要改正...如果长期吃下去会导致手指软软的...还会起包..
趴着睡是很正常的..个个小朋友都会趴着睡..我们等到宝宝睡熟了再帮她转回来就行了```

jcyyy

好奇,及时制止,我家邻居的小女孩子都四周,小便时就自己低着头看着.磨牙可能是缺钙