lixinyumon

说话问题

我的宝宝今年1周7个月了(男孩),到目前为止就会简单的叫一声爸爸、妈妈,妈妈叫的还很模糊。我的孩子是不是不会说话呀!!!

baby85230121

宝宝说话晚的原因很多,家长要找找原因,如:1、平时大人与宝宝很少说话,使宝宝很少得到练习说话的机会,因而影响宝宝语言的发育;2、一些家长对宝宝过于溺爱和迁就,总是根据宝宝的手势、眼神来满足其要求,忽视了对宝宝语言的训练,致使逐渐养成用手势代替说话的习惯,从而延缓了宝宝语言的发展;3、宝宝长期营养不良、体弱多病,或听力不好,也都可能造成语言发展延缓。4、大脑发育不良可以影响宝宝 。 促进宝宝语言发育提几点建议: 1、为宝宝提供丰富的生活环境,特别是语言环境,家长每天要经常有表情地和他说话。 2、丰富宝宝的生活经验,使宝宝有话可说,结合对宝宝的生活照顾和见闻,提供说话的机会,边做事情边说话。 3、家长每天要有意识引导宝宝观察周围事物,边看边问边说。尽量提供适合宝宝年龄的图书,给宝宝讲故事。 4、鼓励宝宝用语言表达自己的需要,寻找宝宝感兴趣的、易表达的话题,激发孩子说话的兴趣,大人用心听宝宝说,使他敢说、会说,成人以正确的发音,引导孩子模仿,学习大人说话,以先学母语(普通话)为主。 5、帮助宝宝寻找几个年龄略大一点的同伴,让宝宝在儿童群体中交谈,游戏,在游玩中交往、培养合群性格,促进语言的发育。 如果到了2岁还不会说话,又排除上述因素时,就应该带宝宝到医院检查,找找原因。

hzezsjm

不是,平时要多和宝宝交流,讲故事!

hekeff

主要是宝宝的语言环境很重要,前天看了一本育儿的书,有JM的宝宝让爷爷奶奶抚育,二十个月了还不会发音,后来此JM痛下决心,自己辞了工作,天天同宝宝交流,在宝宝二十五个月的时候终于宝宝发音了,而且慢慢赶上了同龄人,不要急的,多多同宝宝说话,就算他咿咿呀呀乱讲时,你也要重视,也要给他回应,他就自然会多说了!而且男孩一般说话晚于女孩,更要多训练啦!

皓皓MM

我家宝宝现在总是看着大人的脸啊啊啊啊的喊个不停,也不知道这是不是开始要说话了!

HHma

一定要多和宝宝说话。

ljkawan

先不要着急,有的早有的晚,就像宝宝长牙齿,有的宝宝在8个月的时候只长一颗牙,但有的宝宝就长了5颗,你们做家长的时候也要注意要经常和宝宝交流做游戏让宝宝看一看动画片之类的,宝宝会慢慢学会说话的.

woderuirui

我家宝宝一岁十一个月了也是不怎么说话,一般是教简单的会跟着说,不怎么会表达自己想要做什么?我看其它的小朋友像他这样大的,都很会说了,真的好急人哦