zhf48oven

宝宝的肚脐?

宝宝的肚脐要过多少时间才可以不用消毒了
出生到现在每天洗澡,每天给她们消毒
谁知道要多少时间才可以不用消毒了

changwu77

是双生宝宝啊,好幸福!
孩子的肚脐因孩子的体质不同,掉落的时间也是不同的。在肚脐没掉的时候给宝宝洗澡的时候是不能让他沾到水的,否则会感染。没掉的时候在每次洗完澡后,用75%的酒精擦洗就可以了。肚脐掉了以后也要给宝宝用酒精消毒,直到宝宝的肚脐都长好为止。这个过程一般要到一个月左右。如果宝宝的体质好的话,20天左右就会好的。

sisi_

等脐带掉了后在消毒一个星期没有分泌物就可以了,以后每次洗澡都要洗肚脐,洗完后要搽干!
宝宝脐带一般2个星期就会掉!如果没掉,就说明你消毒不到位,要提起来,在里面绞一下消毒,不要怕!

kaixinguomami

一般根据宝宝的愈合状况决定的。首先得等疤掉了之后,再经过二个星期,就可以不用天天消毒了,就是不消毒之后,也要每次洗完澡之后一定要擦干水渍。不然对肚脐不好。