大boss

3岁半能学钢琴吗

我的女儿现在已3岁8个月了,我们家里已有钢琴,我和他爸爸都希望她学一学,主要是作为素质培养,并非想培养她为音乐专业人才。我想知道我们这样的计划应该在孩子几岁开始?

儿科专家

在多数情况下,4周岁半开始学钢琴比较合适,但4周岁半不是绝对的年龄段,儿科专家说,3-5岁是学音乐的好时期,也有的2-3岁就开始学钢琴了。2、大多数幼儿在2-3岁时就已表现出对音乐的喜爱,所以3岁多,4岁学习电子琴也未尝不可。而一般来说5-6岁开始学习电子琴也不算晚。实践证明5-6岁的孩子学习电子琴已具有一定的稳定性,进步一般比较明显,有的还能取得突出成绩。  但是要掌握一个基本原则,何时你教她学钢琴她不拒绝、并能有兴趣便可开始教,否则便再推迟。孩子学什麽主要应结合兴趣,不可强迫。