qqqq-9703

说话问题

我儿了16个月,说的很清楚的字和词只有:爸爸/好/是的。其他的字如:妈妈/谢谢,高兴时会说出来,但大多数都说的不清楚。教一些字或词,会说几天,但久了又不会了,像我儿子这样正常吗?家人说是舌头里有东西才这样,要去找医生把那去掉才会流利的讲话。是这样吗?

轩轩宝贝!

不是的啊!不用看医生的,是这样的,我们邻居都快21个月了还不是很会说也才只能说最简单的几句话,一般的话都不会说的但也算正常的,宝宝到了一定的程度自然会讲话的,每个宝宝说话都有早晚的,他们的发育都不同,像长牙齿有的到了11,12个月还没长早的话3,4个月长牙都有甚至2个月也有长牙齿的,这都是正常的啊!
妈妈不要担心了,多跟宝宝交流交流让他多听听儿歌或者故事,还有小孩子的一些学说话之类的片子

提问者对回答的评语:谢谢

bai2004

没事的。宝宝大一天,你就感觉她变化的很快的。我家宝宝也是在16个月以后慢慢会说的。他会几天给你一个惊喜的,他不断的在学和模仿大人说话。会给你和家人带来很多的快乐和欢笑的。

走失者

孩子小,这些问题不是急可急的来的。都慢慢会说的。 和大人一样 小孩子也是看心情说话! 家里人多和他说说就会学的更多的

宝贝★爱你

宝宝才十六个月不怎么会说话是正常的,我家宝宝开始说话快三周岁了吧,现在他四周岁了,说话不要太流利啊.别人都说晚开口的孩子聪明,也没有必要去看医生,所以请宝宝妈妈不用担心这个问题.

shugz

男孩在语言方面的发育是比较晚的,你不会担心,没事的,慢慢大一些就会好了,我表哥的小孩也是到2岁多才说得清楚的