马瑞妈妈

嗓子发炎

我们家宝宝快1周9个月了,经常嗓子发炎,严重的时候得吃两个星期的药才会好.也许是因为北京的天太干燥了吧,不过我会给她喝很多水,但发炎的症状还是会经常反复,该怎么预防呢?大家快给我支支招吧,谢谢各位了

li-xm

咽喉肿痛,往往是由呼吸道感染或急性咽炎、扁桃体炎等引起的,多数是病毒的原因。有以下化解方法:

一、 用白萝卜800克,橄榄200克,煎水代茶频饮,可获得明显疗效。

二、 取梨一个洗净连皮切碎,加入冰糖水煎或切下梨盖,挖除内心,加入川贝粉3克,盖上梨盖,隔水蒸后,饮汁吃梨,每日一个,能治感冒。

按药食同源之理,也可试用以下方剂:

蒲公英25克,玄麦15克,桔梗15克,甘草15克,煎服,日服二次。如果出现咳嗽可加川贝10克,杏仁15克。

HHma

楼主你宝宝好可爱哦,多喝水啊,吃冰糖梨可以降肺火