nhyihe

呕吐,急

宝宝1岁3个月,从昨晚3.00左右开始吐,吐了睡,吐了吃。上网在医院吊水,没吃东西没有吐。回来睡觉起床后又吐了,精神也不怎么好,请问哪个有经验的妈妈知道,这是怎么回事吗?

莲花洋妞

宝宝的消化:新生儿胃呈水平位,容量小,胃壁肌层发育不完全,而且胃的入口处贲门括约肌压力低,胃的出口处幽门括约肌发达,使宝宝会有漾奶和呕吐。并且宝宝对母乳的吸收率高,对其他食物的吸收率会低一些。所以我建议你做到以下几点:
1、少食多餐 每次不要连续喂很多,让宝宝的肠道有适应吸收的过程。
2、由稀变浓 开始给宝宝的食物要稀,看宝宝适应了,再逐渐加浓。不能急,循序渐进吧。
3、饭后轻拍 每次进食后,把宝宝抱起让他爬在自己身上,用手轻拍宝宝后背。力度要轻哦。
4、不要强迫进食 宝宝和大人一样,偶尔会出现没胃口的时候,这时可以喂点流质的宝宝愿吃的,千万别强迫宝宝吃。以免出现厌食反映哦。
5、天气怎么变都别忘了给宝宝的肚子保暖哦。

myshsh

应该是受凉了